В Москве прошел "Марш миллионов" 135

На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг оппозиции, завершающий третий "Марш миллионов".

В Москве прошел  "Марш миллионов"
По оценкам ГУ МВД РФ по Москве, в акции 15 сентября приняло участие около 14 тысяч человек. Журналисты, например, "Новая газета" оценивают число участников "Марша миллионов" в 20-30 тысяч человек. Илья Яшин со сцены заявил, что на проспект Сахарова пришло "как минимум 100 тысяч человек".
 
Участники оппозиционной акции выдвинули наряду с привычными политическими — о проведении политреформы и освобождении политзаключенных — также социальные требования. Ранее один из организаторов «Марша миллионов», координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил, что в резолюцию митинга планируется включить требования о заморозке тарифов ЖКХ, прекращении сокращения бюджетных расходов на образование, здравоохранение и науку, обеспечения прав профсоюзов.
 
На акции выступили  лидеры оппозиции от разных политических спектров — левых, либералов, националистов, а также представители социальных движений. Ожидается участие сопредседателей "РПР-Парнаса" Михаила Касьянова и Бориса Немцова. О намерении принять участие в "Марше миллионов" также впервые заявили представители московского отделения КПРФ.
 
В свою очередь, партия "Яблоко" официально отказалась от участия в "Марше". Лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что партия не хочет "участвовать в раскрутке леваков и националистов", которые "правят бал" в оргкомитете протестных акций. Отказалась от участия в мероприятии и партия "Правое дело".
 
Примерно к 18 часам большинство участников оппозиционного "Марша миллионов" в Москве разошлось. Покинули проспект Сахарова Алексей Навальный и Геннадий Гудков.  Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов призвал оставшихся перед сценой как можно дольше не покидать проспект.
 
Акция 15 сентября стала третьим по счету "Маршем миллионов". Следующее крупное выступление оппозиции ориентировочно назначено на 20 октября - вскоре после всероссийского дня голосования, в рамках которого по всей стране пройдут региональные выборы.









15:08 15/09/2012




Loading...
ссылки по теме
В Москве разогнали "Марш миллионов"


загружаются комментарии