Лебедько: Мы не прекращаем кампанию "За честные выборы без Лукашенко" 1

Лидер ОГП Анатолий Лебедько 15 сентября на брифинге по итогам партийного съезда заявил, что кампания Объединенной гражданской партии "За честные выборы без Лукашенко" после парламентских выборов не прекратится.

Напомним, что по итогам сегодняшнего съезда ОГП 38 кандидатов в депутаты от партии снялись с избирательной кампании.
 
"Это совершенно не означает, что наши спикеры успокоятся и уйдут в отпуск, поедут отдыхать на Канары или на Нарочь. Кампания "За честные выборы без Лукашенко" будет продолжаться до тех пор, пока в Беларуси не пройдут честные и справедливые выборы. Так что кандидаты никуда не уходят, спикеры продолжают работу, и следующая неделя будет неделей активного наблюдения за досрочным голосованием и голосованием непосредственно в день выборов", — цитирует БелаПАНслова Лебедько.
 
По словам лидера ОГП, пока в планах кампании есть два основных пункта. "Первый — это наблюдение за выборами. Мы должны зафиксировать, что явка на выборах реально составила менее 50% населения. Второй шаг — проинформировать об этом избирателей, что власти "нарисовали" себе выборы, что их не было. Если на избирательные участки не придут 50% населения, а 70% избирателей не заявят, что выборы были свободными и справедливыми, мы будем считать, что наша кампания проходит успешно", — сказал Лебедько.
 
Он также сообщил, что после выборов, 24 сентября, ОГП будет инициировать создание "институции, которая бы представляла интересы тех, кто 23 сентября не пошел на выборы либо пошел под принуждением и проголосовал против всех".
 
"В общем, кампанию мы считаем успешной. Мы впервые навязали властям свой сценарий проведения этой кампании, и на этот сценарий она вынуждена была реагировать неадекватно — вводя цензуру, нарушая законы. И сама власть этими действиями дала людям понять, что честных выборов в Беларуси сейчас нет и быть не может", — резюмировал председатель ОГП. 
15:24 15/09/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Денис Тихоненко: Политсистема Беларуси застряла в 1975-м
ОГП требует объяснений, что делает в Беларуси авто с номерами "ЛНР"
Лебедько: Стратегический партнер ЕС в Беларуси - это граждане, а не власть


загружаются комментарии