Российский бизнесмен рассказал о пытках в Беларуси 8

75-летнего пожилого человека в камере-одиночке обливали холодной водой.

Российский бизнесмен рассказал о пытках в Беларуси
Глава ЗАО «Управляющая компания «Алмазхолдинг» Исаак Узенберг рассказал участникам инвестиционного совета правительства Калининградской области о том, что его предприятие было захвачено рейдерами, пока сам он находился в белорусской тюрьме. Узенберг вынес на обсуждение инвестсовета в пятницу проект восстановления на территории региона алмазообрабатывающего и ювелирного производства, пишет сайт «Новый Калининград».

«Предприятие работало много лет, входило в Федеральную целевую программу, в рамках которой в начале 2000-х годов планировалось федеральное финансирование в объеме 267 млн рублей. Но произошел рейдерский захват. Предприятие вновь вернулось ко мне только 5 мая 2012 года», — сказал Узенберг.

По его словам, рейдерский захват предприятия произошел, когда сам Узенберг оказался в тюрьме в Беларуси.

«Владимир Егоров попросил меня помочь создать предприятие в Беларуси, я помог, а потом меня обвинили в мошенничестве и посадили в казематы на 1,5 года», — рассказал Узенберг.
Он также сообщил, что его, «75-летнего старика в камере-одиночке обливали холодной водой». Он добавил, что ему все же потом удалось выйти из тюрьмы и он смог «посадить на 6 лет двух следователей белорусского КГБ».

«Они назвали меня американским и израильским шпионом, поставили штамп в паспорт и запретили на 2 года въезд в Беларусь», — добавил бизнесмен.
Узенберг рассказал, что уже возбуждено уголовное дело по факту рейдерского захвата его предприятия против одного из банков. Оборудование и имущество предприятия, по его словам, было продано, пока бизнесмен находился в Беларуси.

«Алмазхолдинг» планирует возобновить производство, приобрести недвижимость и оборудование. По данным правительства области, общий объем инвестиций — более 142 млн рублей, численность персонала — 590 человек, планируемый уровень зарплаты — 39,9 тыс в месяц, ежегодные налоговые отчисления — более 1,2 млн рублей. Он обратился к членам совета с просьбой помочь подобрать помещение площадью 1 тыс кв. метров с последующим выкупом.
«Еще не вечер, доклад окончен», — сказал Узенберг под аплодисменты членов правительственного совета по размещению инвестиций.

Когда бизнесмену задавали вопросы, выяснилось, что после отсидки в Беларуси он стал плохо слышать, поэтому министрам и чиновникам пришлось говорить громче.
07:58 17/09/2012




Loading...


загружаются комментарии