Некляев: Стратегическая цель – участие в президентских выборах 8

"В той заварухе, которая возникла в оппозиционном лагере во время парламентской кампании, не всем было просто определиться. Но, как ни странно, это произошло. И сегодня могу сказать, что решение в большинстве кандидаты в депутаты парламента, которых поддерживает кампания «Говори правду», остаются в списках для голосования".

Так прокомментировал лидер кампании «Говори правду» Владимир Некляев решение Совета кандидатов, принятое 17 сентября.

"Мы все время говорим, но почему-то никто не слышит, что нашей целью является не эта парламентская кампания, которая ничего не решает. Наша цель, цель этой кампании и вообще стратегическая цель – участие в президентских выборах за смену этой власти. Вот для чего работает наша кампания, вот для чего работают наши кандидаты в депутаты", - подчеркнул Некляев.  

Совет кандидатов принял заявление, смысл которого сводится к следующему: "Наши кандидаты идут на "выборы" не ради своих интересов, а ради интересов страны, ради будущего которой сегодняшняя власть должна уйти в прошлое".

Кандидаты от "Говори правду" предлагают проголосовать против власти тремя способами: проголосовав за демократических кандидатов, проголосовав против всех, либо проголосовать против власти, просто не пойдя на избирательные участки.

Упреждая обвинения по стороны партнеров по оппозиции в сотрудничестве с режимом, Владимир Некляев сказал:

- Мы с самого начала озвучили свою позицию: давайте хоть за бойкот, хоть за антибойкот, за участие-неучастие, но выступим с общей позицией. И с огромными трудностями – вообще впервые в политической истории белорусской оппозиции! – мы вышли на такой общий документ. 31 января мы вышли на такой документ. 2 февраля мы должны были этот документ подписать. Один из участников процесса подписания, придумав, что кто-то поменял какие-то формулировки, конкретно – движение "За свабоду", сорвал подписание этого документа. Прошло время – и то, что мы делали тогда, добиваясь реально привести оппозицию к единству, добивается, сорвав подписание этого документа, призывает нас к единству.
16:31 17/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Статкевич: Белорусам пора избавиться от страха
Статкевич и Некляев уведомили власти об акции 24 ноября
Некляев: Ходить на их "суды" – себя не уважать


загружаются комментарии