Николая Дедка лишили всех свиданий, звонков и передач

В колонии идет постоянное давление на политзаключенного.

Александр Дедок, отец политзаключенного Николая Дедка, рассказал сайту charter97.org о давлении и провокациях против сына со стороны администрации колонии.

«Николай продолжает находиться в одиночной камере, ему на 5 дней продлили штрафной срок. На него давят сотрудники администрации. Они провоцируют моего сына на нарушения, заставляя заниматься работой, которая в тюремной среде считается унизительной. Он до сих пор лишен передач, свиданий и звонков. Мы можем с ним общаться  только через письма», - сказал Александр Дедок.

"Также Николай с большим трудом получает медицинские препараты. У него проблемы с желудком и органами пищеварения, он обращался за медицинской помощью, которую ему не оказали", - отметил отец политзаключенного.

"Мой сын писал жалобы на условия содержания, но некоторые из них не дошли в Департамент исполнения наказаний, а «потерялись в колонии", - заявил Александр Дедок.

Недавно у Николая Дедка был адвокат, с которым он обсуждал обжалование того, что у Николая забрали чернобыльское удостоверение.

"Мой сын родился в Брагине в 1988, он пострадавшей от аварии на Чернобыльской АЭС. Его должны были освободить согласно закону "Об амнистии" 2010 года как пострадавшего от аварии на ЧАЭС. Верховный суд забрал у Николая Дедка это удостоверения, утверждая, что нет доказательств, что Николай родился в Брагине. Но в свидетельстве о рождении написано, что Николай родился в Брагине, Верховный суд это не посчитал доказательством. Таким образом, суд пошел не по пути применения закона, а сделал все, чтобы закон не применять", - подчеркнул отец политзаключенного.

"Но Николай держится молодцом. Он заявлял, что в любом случае не будет писать прошение о помиловании, тем более на имя человека, который его посадил. Мой сын обоснованно считает себя невиновным и намерен добиваться правды", - рассказал Александр Дедок.

Напомним, Николай Дедок, а также проходившие с ним по одному делу Игорь Олиневич, Александр Францкевич, Максим Веткин были осуждены судом Заводского района Минска 27 мая 2011 года. Им инкриминировали ряд нападений на здания и поджоги, в частности проведение несанкционированной антивоенной акции возле здания Министерства обороны в 2009 году, забрасывание бутылками с зажигательной смесью территории посольства России в Минске и здания тюрьмы на улице Окрестина в 2010 году. Николая Дедка приговорили к 4,5 году колонии усиленного режима.
16:55 17/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Политзаключенного Дедка снова отправили в ШИЗО
Кассационную жалобу политзаключенного Дедка рассмотрят 30 апреля
Александр Дедок: Бизнес-интересы мешают освобождению политзаключенных


загружаются комментарии