Дашкевича вывезли из витебского СИЗО?

Анастасия Положанко, невеста лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича, рассказала, что к Дашкевичу не пускают адвоката и  возможно, что его уже нет в Витебском СИЗО.

"12 сентября адвоката не пустили к Дмитрию по причине того, что в СИЗО-2 в Витебске, где он содержится, якобы нет документов, что приговор Дашкевичу вступил в законную силу. Судья Глубокского района сообщила нам, что суд направил в колонию данную справку 12 сентября. Обычно такое письмо идет день-два. Но спустя двое суток, 14 сентября, адвоката снова не пустили по той же причине. Мы обратились к судье. Она сама позвонила в СИЗО-2 в Витебске, чтобы узнать, каким образом справка могла за такое время к ним не дойти. На что в СИЗО ответили, что справка у них есть и приговор вступил в силу", - рассказала Анастасия Положанко сайту charter97.org.

"Мы пока не знаем настоящих причин, почему к Дмитрию не пускают адвоката. Это какая-то перестраховка, какой-то очередной грязный план администрации колонии. У нас уже был опыт, когда к Дмитрию не пускали адвоката, а в это время в отношении него самого были провокации. Потом целый год адвокат с ним мог видеться, что говорило о том, что с ним обращаются приемлемо. Для нас это не удивительно, но странно было, что сама судья позвонила в СИЗО, чтобы узнать, что там такое происходит", - отметила невеста политзаключенного.

"Они не хотят, чтобы адвокат его видел и желают как можно быстрее отправить Дмитрия на этап. Либо его уже нет в колонии", - считает заместитель председателя "Молодого фронта".

17:21 17/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Слава Богу! Дашкевич - на свободе! Первые фото
Дашкевичу грозит перевод в тюрьму строгого режима
Верующие Европы возмущены пытками над Дашкевичем


загружаются комментарии