Спикер Палаты представителей на выборы со старой программой 2

"Программу нам дал Владимир Павлович. Он сам над ней работал", — говорит заместитель главы Докшицкого райисполкома по социальным вопросам Валентина Рандаревич об избирательной программе Андрейченко.

"Программу нам дал Владимир Павлович. Он сам над ней работал", — говорит заместитель главы Докшицкого райисполкома по социальным вопросам Валентина Рандаревич об избирательной программе председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко.



Несмотря на свою должность, чиновница активно работает в инициативной группе кандидата Андрейченко. О его избирательной программе спрашиваю не просто так. Владимир Андрейченко идет в парламент второй раз подряд. И программа образца 2012 года, напечатанная в докшицкой районке "Родныя вытокі", каким-то странным образом наполовину совпадает... с его же программой 2008 года, напечатанной там же. Ее Еврорадио обнаружило в недрах Национальной библиотеки. Особенно заметны совпадения в обещаниях о помощи своему избирательному округу. Они совпадают слово в слово — только несколько выражений пропало. Об "учете мнений избирателей", например.



О причинах "копипаста" можно только догадываться. Возможно, Андрейченко не выполнил своих предвыборных обещаний? В Докшицком райисполкоме (а Андрейченко баллотируется именно в Докшицком округе) меня убеждают, что это совсем не так!

"Конечно, он помог. Благодаря ему в Докшицах строится водно-оздоровительный центр, газификация населенных пунктов идет, дороги ремонтируются".



Политическая, социальная и экономическая части программ образца 2012 и 2008 у Андрейченко отличаются больше. Хотя и там одинаковые целые абзацы. В обеих программах председатель парламента обещает "развивать деловые и дружеские контакты с регионами других государств", "усовершенствовать налоговый климат, создавать привлекательные условия для предпринимательства", "готовить и воспитывать интеллектуальный и творческий потенциал, гражданственность и патриотизм".

Вместе с тем, в избирательных программах Владимира Андрейченко можно найти и принципиальные отличия. В 2008 году кандидат обещал отстаивать "укрепление суверенитета и независимости". А вот в программе образца 2012 года упоминаний об отстаивании суверенитета уже не нахожу. Только об "углублении интеграции в рамках Таможенного союза".

Отличаются и цели депутатской деятельности, декларированные в программах. В 2008 году Владимир Андрейченко понимал их как отстаивание "интересов государства человека, решение актуальных проблем людей". Спустя четыре года руководства Палатой представителей интересы государства куда-то пропали. Осталось лишь "решение проблем людей".

Над этим Андрейченко работает усердно. Несмотря на то, что во время избирательной кампании отпуск для него не предусмотрен. В инициативной группе кандидата мне рассказывают, что Андрейченко часто наведывается в Докшицы, чтобы встретиться с избирателями.

"Встречался. Как обычно, проводил встречи. Он у нас очень дисциплинированный. Никогда не пропускал встречи, всегда принимал людей, выслушивал их. И если было обоснованно, то помогал. Вот и теперь в сентябре уже встречался с избирателями в Ситцах".

Узнать о причинах совпадения избирательных программ 2012 и 2008 годов у самого Андрейченко не получается. В его секретариате в Палате представителей ссылаются на занятость спикера. Оно понятно — руководить старым парламентом и одновременно участвовать в избирательной кампании в новый — дело непростое. Не удивительно, что на написание новой программы времени не нашлось.

18:09 17/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Парламентская оппозиция раскололась по кандидатуре нового спикера "палатки"
Андрейченко пошел на новый срок
Лебедько: Нынешние депутаты - самые большие дармоеды и тунеядцы в стране


загружаются комментарии