МВД не знает о провокациях оппозиции

У МВД нет информации о готовящихся провокациях во время избирательной кампании в Беларуси.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Беларуси Роман Мельник, передает БелТА.

Тем не менее, по его словам, силы МВД и МЧС полностью готовы отреагировать на любую чрезвычайную ситуацию, которая может возникнуть в ходе выборов. "Наши основные усилия будут направлены прежде всего на обеспечение противопожарной безопасности тех зданий и помещений, где будет проходить голосование, а также на обеспечение общественной безопасности в эти дни", - отметил Роман Мельник. Кроме того, силы МВД возьмут на себя функции по охране избирательных бюллетеней.

В свою очередь начальник управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Беларуси Евгений Точилов рассказал, что к настоящему времени специалисты МЧС провели обследование всех избирательных участков в стране. "Мы направили более 2 тыс. предложений по улучшению противопожарной безопасности собственникам зданий и помещений, в которых будет проходить голосование. Они были учтены, и мы можем говорить, что все вопросы противопожарной безопасности на участках решены", - подчеркнул Евгений Точилов. Он также рассказал, что МЧС инициировало вопрос оснащений помещений, в которых будут храниться избирательные бюллетени, автономными системами противопожарного извещения. 

Силы МЧС и МВД с 17 сентября были приведены в усиленный вариант несения службы. Милиция и спасатели несут круглосуточное дежурство на избирательных участках, поддерживают общественный порядок. Усиление мер продлится по 24 сентября.

14:40 18/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии