Сергей Гриц: Ударили кулаком в правый глаз, разбили очки 38

Фотограф Associated Press рассказал о сегодняшнем задержании около универсама "Фрунзенский".

Сергей Гриц: Ударили кулаком в правый глаз, разбили очки
"Я получил удар кулаком в правый глаз, при этом мне разбили очки", - рассказал Сергей Гриц, который вместе с коллегами был жестоко задержан сегодня на пикете активистов молодежной организации "Zмена", пишет "Наша Нiва".

"Очень грубо волокли в автобус. Всех - активистов и прессу. Вырывали из рук аппаратуру. При этом жестко обрывали все попытки выяснить, кто они такие, и почему задерживают журналистов", - говорит фотокорреспондент.

По его словам, в автобусе неизвестные в штатском сразу же забрали телефоны у тех, кто пытался звонить. В отделении милиции всех задержанных поместили в актовом зале, рассадив их на расстоянии друг от друга. Аппаратуру отобрали сразу же и составили ее на одном из столов.

"Я провел два часа в разных кабинетах. У меня ничего никто не спрашивал. Забрали паспорт и, очевидно, сами узнали, кто я такой", - сказал Сергей Гриц.

Журналист говорит, что его с коллегами отпустили без составления протоколов. Аппаратуру ему вернули, но снимки с акции были удалены.

Сейчас Сергей Гриц решает, как будет реагировать на сегодняшние события и будет ли снимать побои.

Напомним, сегодня возле универсама "Фрунзенский" в Минске активисты молодежной организации "Zмена" собирались провести очередной пикет с призывом бойкотировать выборы.

Молодые люди устроили символическую раздачу борща.

После начала пикета на активистов "Zмены" и журналистов набросились люди в штатском, начали избивать и задерживать их.
16:47 18/09/2012




Loading...


загружаются комментарии