Макей и Лавров договорились отвечать на "внешние угрозы" вместе

Министры иностранных дел Беларуси и России Владимир Макей и Сергей Лавров в среду в Москве конкретизировали дальнейшие шаги по укреплению союзных отношений, а также по обеспечению благоприятных внешних условий для устойчивого развития двух стран

"Стороны подтвердили готовность, как и прежде, оказывать взаимную поддержку друг другу в международных организациях при обсуждении всего спектра вопросов, находящихся на повестке дня, в целях отстаивания и продвижения интересов Беларуси и России на международной арене", - заявили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе белорусского МИД.

Кроме того, в ходе встречи глав МИД были детально обсуждены вопросы белорусско-российских отношений в различных областях, взаимодействие двух государств в интеграционных структурах на постсоветском пространстве и перспективы партнерства Таможенного союза с третьими странами.

При этом Лавров назвал визит Макея весьма своевременным.

«В конце сентября предстоит встреча в рамках Совета глав правительств СНГ, в декабре пройдет саммит СНГ в Туркменистане, саммит ОДКБ и ЕврАзЭС в Москве. А в конце октября в Минске состоится заседание коллегий МИД двух стран. Так что встреча наша весьма своевременна», - пояснил глава МИД РФ.

«Встречи глав МИД двух стран стали уже давней традицией, хочу подтвердить, что традиция эта будет укрепляться. Действительно, нам есть что обсудить, - согласился Макей. – Обсудим текущую ситуацию в мире и подумаем, как вместе отвечать на угрозы на международной арене».

Макей также поставил себе зачет за «показательность» своего 1-го зарубежного визита в качестве главы МИД РБ, пишет АФН.

«Показательно, что мой первый визит состоялся в Россию. Это говорит о том значении, которое мы уделяем отношениям с нашим главным союзником», - сказал Макей, позабыв за пару недель, что на саммит Движения неприсоединения в конце августа в Иран он летал уже в должности главы МИД РБ.
15:26 19/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"
Эксперт: Даже на возвращение бело-красно-белого флага в Кремле посмотрят сквозь пальцы


загружаются комментарии