Антону Суряпину изменено место подписки о невыезде

Фотографу Антону Суряпину изменено место подписки о невыезде. Как сообщает пресс-служба БАЖ, сегодня журналисту подписку о невыезде перенесли из Слуцка в Минск.

"Добиться изменения подписки о невыезде на Минск было нетрудно, следователи абсолютно спокойно на это согласились. Я вчера переехал в Минск, все еще ищу квартиру, но на данный момент мне друг помог с жильем", — рассказал БелаПАН Суряпин.

Сейчас Суряпин проходит практику, а с 1 октября продолжит учебу в Институте журналистики БГУ. "Надеюсь, что в скором времени будет закрыто и уголовное дело в отношении меня", — сказал он.

Одномоторный самолет с шведским экипажем из сотрудников пиар-компании Studio Total с плюшевыми мишками на борту пересек воздушную границу Беларуси утром 4 июля. Он провел в воздушном пространстве страны около полутора часов, сбросив над Ивенцом и окраиной Минска более 800 игрушек с записками в поддержку демократии в Беларуси.

Несмотря на то что военные и пограничники отрицали нарушение госграницы, по данному факту было возбуждено уголовное дело. 13 июля в рамках расследования был задержан 20-летний Антон Суряпин, который первым выложил на своем сайте Belarusian News Photos фотографии сброшенных шведами игрушечных медведей. Позже стало известно о задержании КГБ риелтора Сергея Башаримова, который занимается сдачей квартир на короткий срок и у которого шведы могли или планировали снимать жилье.

17 августа Суряпину и Башаримову изменили меру пресечения на подписку о невыезде.
16:22 19/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии