Избитый журналист снял побои и написал заявление в милицию 8

Утром 19 сентября фотокорреспондент Associated Press посетил Фрунзенское РУВД и написал заявление о нанесение ему травмы.

Избитый журналист снял побои и написал заявление в милицию
– Я описал все подробности, приложил 5 фото, на которых зафиксирован момент задержания, – рассказал журналист пресс-службе ОО "БАЖ".

Именно в это отделение милиции его вместе с другими журналистами привезли после разгона акции "Борщ от Ермошиной".

Сотрудники РУВД сами позвонили Сергею с предложением написать заявление. Вчера журналист обратился в свою районную поликлинику по поводу разбитого глаза. Медики, согласно процедуре, позвонили в милицию по месту происшествия. А милиционеры "отработали схему" и сами пригласили потерпевшего пожаловаться.

– Смешно, но получается, что на одном этаже РУВД сидят те, кто меня бил, а на втором – те, кому я пишу жалобу, – удивляется журналист.

По его словам, руководство Associated Press также сочло, что без наказания такие действия не должны остаться, и поддержала идею жалобы.

– Грубость "налицо" и "на лице"... Зачем так было делать, я хотел бы спросить? – возмущается журналист.

Сергей рассказал о интересной беседе, которая состоялась 18 сентября с человеком в штатском, который отдавал журналистам документы перед освобождением.

– Я спросил его – мол, как дальше будем жить и работать? А он мне: советую вам не ходить на такого рода мероприятия, так как милиция будет вести себя неадекватно ... Я спрашиваю – милиция не знает законов либо знает и не собирается их выполнять? Тогда он, кажется, понял, что ляпнул что-то не то ... Кстати, вечером, посмотрев фото задержания, я узнал своего собеседника в том "штатском", который отбирал телекамеру у немцев из ZDF. Я уверен на 99%, что это был он.
17:08 19/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Властям не дает покоя независимый журналист Константин Жуковский
Гомельского журналиста обвинили в незаконном проведении соцопроса
Журналиста оштрафовали за обличение милицейского произвола


загружаются комментарии