Владимир Бородач: Призываем прекратить сотрудничество с гражданином Лукашенко 38

Оргкомитет «Совета национального возрождения Беларуси» призывает белорусов бойкотировать псевдовыборы.

Владимир Бородач: Призываем прекратить сотрудничество с гражданином Лукашенко
«Оргкомитет Совета национального возрождения… призывает граждан Беларуси БОЙКОТИРОВАТЬ псевдовыборы, назначенные на 23 сентября 2012 года.

\На основании предоставленного Законом данного права каждому гражданину Республики Беларусь, призываем прекратить сотрудничество с гражданином Лукашенко, единолично узурпировавшим власть и превратившем граждан Беларуси в рабов своих амбиций,  фобий и клиники психического заболевания, выраженного в патологическом удержании власти любым путём», - говорится в обращении, полученном «Белорусским партизаном».

Оргкомитет «Совета национального возрождения Беларуси» выдвигает 11 аргументов за бойкот псевдовыборов.

1. Белорусский народ лишен права через свободные, демократические и справедливые выборы самостоятельно управлять своей страной и формировать все уровни и ветви власти в стране. 

2. БОЙКОТ – это консолидирование давление и наш народный протест против обнищания, беззакония и произвола действующего режима Лукашенко.

3. Бойкот псевдовыборов – есть наиболее эффективный путь к изменению политической, экономической и социальной ситуации в Беларуси, путь выражения активной гражданской позиции.

4.  Участие в псевдовыборах является соучастием в признании преступного режима Лукашенко, признании президентских выборов и вины, находящихся в тюрьмах политзаключенных.

5. Соучаствуя в псевдовыборах, оставаясь пассивными, мы лишаем себя морального права критиковать субъектов политики, высказывать недовольство условиями своей жизни, её обесценивания и угрозы безопасности.

6. Аморально участвовать в выборах, когда в тюрьмах находятся политические узники, в том числе и кандидат в президенты, которые активно отстаивали и отстаивают наше право на достойную жизнь, наше право реального выбора, право, называться людьми.

7. Палата Представителей в нынешней форме не является легитимным законодательным органом представительной власти, а существует лишь в роли подразделения президентской администрации по легализации решений А.Лукашенко.

8. Отношение народа к власти достигло такого уровня презрения и непризнания, что бойкот станет референдумом о доверии, точнее - недоверии режиму, большинство избирателей созрело к полному игнорированию голосования на выборах.

9. Своим участием в выборах Вы предоставляете мандат доверия Лукашенко и проводимой им экономической и социальной политике.

10. Особый призыв к тем, кого вынуждают проголосовать досрочно. Помните, что, не имея реальных причин, чтобы голосовать досрочно, Вы являетесь пособником государственного переворота, который осуществил Лукашенко. Призываем д торов предприятий и учебных учреждений не принуждать своих работников и студентов голосовать досрочно, не делать из них клоунов и не превращать страну в цирк.

11. Бойкот псевдовыборов создаст основу для консолидации всех активных и граждански ответственных граждан, демократических сил Беларуси для формирования общей стратегии и создания единого фронта борьбы для перехода от диктатуры к демократии.

«Придя на участок для голосования и ставя свою подпись мы лишь облегчаем фальсификацию, независимо от нашего волеизъявления, давая основание членам комиссий подменить наш бюллетень, не идя на выборы и не ставя свою подпись, мы ставим членов комиссий перед выбором: либо подделать нашу подпись и совершить, таким образом, уголовное преступление, либо фактически признать неявку избирателей», - говорится в обращении, подписанном Владимиром Бородачом.


«Вместе мы – сила, которая способная противостоять преступному режиму!  Мы предупреждаем членов избиркомов  об уголовной ответственности и других санкциях  за участие в фальсификации «выборов», - говорится в обращении оргкомитета Совета национального возрождения Беларуси.
00:04 20/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы
Скандальное интервью Владимира Бородача
Арифметика хромает: на 101 округе в Минске пропали избиратели


загружаются комментарии