Центризбирком начал собирать деньги с «отказников» - Документ 1

ЦИК рассылает письма и факсы кандидатам, которые снялись с парламентской гонки. Ермошина  и ее подчиненные требуют вернуть деньги. Соответствующий факс пришел 19 сентября в штаб-квартиру оппозиционной партии. С каждого – примерно по 50 долларов США.

Окружная избирательная комиссия Могилевского-Центрального избирательного округа №85 требует вернуть средства ЦИК, использованные на изготовление агитационной продукции кандидата от Партии БНФ Виталия Макаренко. Вместе из другими партийными кандидатами он был снят с «выборов» съездом партии, напоминает «Еврорадио».

Окружная комиссия считает причины снятия Виталия Макаренко неуважительными.





Председатель ПБНФ Алексей Янукевич считает, что причины были очень уважительными. По его словам, причины были обозначены в протоколе съезда: отсутствие равных условий агитации и отказы преимущественного большинства партийных выдвиженцев во включении в участковые избиркомы, которые осуществляют подсчет голосов.

"Спикеры ОГП никаких денег Ермошиной не возвращали, так как изначально ни копейки у нее и не брали. Но готовы всегда скинуться на билет до Бобруйска", - заявил "Белорусскому партизану" Анатолий Лебедько.
08:47 20/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили шествие в честь героев "Слуцкага збройнага чыну"
Белорусским студентам - белорусские тетради
Молодежь БНФ призывает не тратить государственные деньги на Великий октябрь


загружаются комментарии