В Слуцке заставляют голосовать под угрозой увольнения 1

Наблюдатель от КХП-БНФ Юлия Балакир, работавшая на участке № 5 по Слуцкому избирательному округу №67, стала свидетелем случая, когда избиратель признался в принуждении к досрочному голосованию.

По словам Юлии Балакир, во второй день досрочного голосования на участок пришли двое мужчин. 

«У одного из них при себе не оказалось паспорта, и члены комиссии отказались выдать ему бюллетень, - рассказывает  «Правозащитникам за свободные выборы» наблюдатель. – Мужчина был слегка выпивший и открытым текстом заявил: «Нас с работы на час раньше отпустили, сказали, что сегодня всем проголосовать надо, иначе уволят». Его коллега сразу же зашикал на него: «Молчи!». Мужчина сказал, что работает в ПМК».

В первый день досрочного голосования на этом участке проголосовали 46 человек, во второй – 106.

До обеда на участок приезжала кандидат от власти Инесса Клещук и с ней еще несколько человек, сообщил Анатолий Богуш, доверенное лицо кандидата от Белорусской социал-демократической партии «Громада» Анатолия Юревича. «В первой половине дня я наблюдал на участке и видел, как Клещук беседовала с председателем участковой комиссии Юрием Бондаренко. О чем они говорили, я не слышал», - заявил Анатолий Богуш.

Он отметил, что 19 сентября до обеда голосовали 12 военнослужащих в форме, 10 учителей и 3 милиционера.

10:40 20/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии