МИД о санкциях США: Это недопустимо

Официальный Минск отвергает обвинения США в отношении компании "Белвнешпромсервис".

Обвинения американской стороны в адрес компании "Белвнешпромсервис" беспочвенны и не соответствуют действительности, заявляют в министерстве иностранных дел Беларуси.

"Это не более чем попытка оказать давление на Беларусь за открытую и принципиальную позицию нашей страны в пользу мирного урегулирования внутреннего сирийского конфликта", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" в четверг начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

Официальный представитель МИД подчеркнул, что "белорусская сторона всегда неукоснительно выполняет решения Совета Безопасности ООН". В этой связи, отметил А.Савиных, "односторонние санкции США противоречат духу конструктивного взаимодействия между нациями на основе международного права и взаимного уважения".

"Мы решительно отвергаем эти подходы и считаем применение односторонних мер недопустимым", - заявил пресс-секретарь МИД Беларуси.

Напомним, министерство финансов США обвинило белорусское государственное внешнеторговое унитарное предприятие "Белвнешпромсервис" в поставках оборудования военного назначения правящему режиму Сирии.

Министерство ввело санкции в отношении "Белвнешпромсервиса" в соответствии с президентским указом 13382 о поставщиках вооружений и оружия массового поражения. В Минфине США сообщили, что "Белвнешпромсервис" поставлял в Сирию взрыватели для авиационных бомб через сирийское военное предприятие Army Supply Bureau.
11:18 20/09/2012




Loading...


загружаются комментарии