Анастасия Положанко: Кому - "выборы", кому - этапы...

Лидера "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича отправили этапом из Витебского изолятора временного содержания.

В течение ближайших дней политзаключенный прибудет в колонию, где будет отбывать новый срок в 1 год заключения. Об этом 19 сентября узнала невеста молодого политика Анастасия Положанко и его адвокат, которым не позволили увидеть узника перед этапом. 

Напомним, до того адвокату дважды отказывали во встрече с Дмитрием Дашкевичем.

"Дмитрия так и не дали увидеть перед этапом, поддержать его не удалось. Что будет дальше - только Бог знает. Будем звонить по всем колониям и искать Дмитрия Дашкевича. Как это надоело! Кому "выборы", а кому этапы. Жду конца и первого, и второго. Ни писем, ни какой-либо информации, ничего ... ", - со скорбью в голосе говорит "Белорусскому партизану" Анастасия Положанко.

Пункт прибытия Дмитрия Дашкевича неизвестен. Об очередном "приюте" политика должна сообщить администрация новой колонии отцу политзаключенного Вячеславу Дашкевичу.

"Ровно год назад у Дмитрия Дашкевича был этап из Горок в Глубокое, который длился около недели через различные СИЗО страны. Тогда я, правда, была там, где сейчас Павел Виноградов, и никак не могла ничем помочь тем добрым людям, которые его искали … Тогда папа давал то письмо Дмитрия, которое многих так потрясло ... А я сидела в камере и читала ежедневные телеграммы от милой Лены Тонкачевой (по которым я, кстати, вычисляла время перед обедом) и хоть немного стремилась понять, что же происходит ... А у Марины Ковалевской взяла листы бумаги красивой, на которой писала одно большое 11-суточное письмо. И, кстати, тогда надеялась, что его этап закончится освобождением, и он сам меня встретит .. Но судьба сложилась иначе», - вспоминает Настя.
11:50 20/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии