Выборы в Быхове: песни, пляски и кандидаты-невидимки

Еще до снятия кандидатов от оппозиционных партий избирательная кампания в регионах шла ни шатко, ни валко, а теперь интерес к ней окончательно пропал.

1 из 3
По Быховскому окружному округу №81 борьбу за депутатские мандаты продолжают два кандидата. Причем видимость хоть какой-то активности проявляет лишь провластный кандидат и "фаворит" гонки – председатель Славгородского районного Совета депутатов Татьяна Конончук. Выдвиженец Либерально-демократической партии Казимир Либузер еще при регистрации отказался от выступлений на телевидении, радио и дебатов. 

Поэтому агитационные стенды, размещенные на избирательных участках, не ломятся от обилия пропагандистских материалов. Население провинции больше озабочено предстоящим ростом тарифов на услуги ЖКХ, чем тем, кто на этот раз займет депутатское кресло и представит интересы региона в парламенте.

Сохраняя хорошую мину при плохой игре, члены участковых комиссий, засучив рукава, торжественно опечатали урны и приступили к приему граждан, которые рвутся проголосовать досрочно. Пока это в основном пенсионеры, приученные к дисциплинированному волеизъявлению еще в советские времена.

Чтобы окончательно отбить у избирателей охоту трезво рассуждать на тему выборов и превратить кампанию в массовое гуляние, мобилизуются все провинциальные коллективы художественной самодеятельности.

Таким образом, досрочное голосование будет сопровождаться песнями и плясками, которые достигнут апофеоза в основной день выборов.
 
  
13:33 20/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии