В случае войны с Азербайджаном армянский генерал рассчитывает на белорусских солдат 15

В случае военной агрессии против Армении из стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) реально смогут помочь Россия и Беларусь.

В случае войны с Азербайджаном армянский генерал рассчитывает на белорусских солдат
Об этом заявил высокопоставленный армянский военный, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян.

Сайт panarmenian.net, который называет Тер-Тадевосяна «коммандос» и «герой Арцахскай войны», цитирует его слова: «Ни одно государство не может самостоятельно обеспечить свою безопасность».

Тер-Тадевосян сказал, что, к примеру, союзником Армении является и Греция, однако в двусторонних договорах не зафиксировано, что она будет делать в случае агрессии против Армении.

Что же касается учений Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2012", которые на днях произошли неподалеку от границы с Турцией, то, по словам Тер-Тадевосяна, которые приводит радио "Свабода", их важность для Армении в том, что ОДКБ "впервые заложила фундамент перехода от теоретических к практическим действиям".

Он считает, что учения показали, что ОДКБ действительно стала жить и действовать, и что "роль Армении в регионе усиливается и будет усиливаться".


Церемония во время учений, в которых принимали участие военнослужащие Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана


Белорусские военные в вертолете во время учений "Взаимодействие-2012" 

В этой связи следует напомнить, что Армения имеет крайне напряженные отношения с Азербайджаном, с которым до сих пор не подписала мирного договора после войны за Нагорный Карабах.

В прошлом году азербайджанский министр обороны Сафар Абиев на встрече с делегацией Организации безопасности и сотрудничества в Европе, посвященной мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе, заявил, что Азербайджан "всерьез готовится" к войне с Арменией.

Абиев тогда добавил, что Армения должна завершить "бандитскую политику" в Карабахе. Баку неоднократно угрожал военными действиями, если мирные переговоры не дадут результата.

Армения, в свою очередь, обещает "масштабный ответ" в случае выполнения Азербайджаном своей угрозы.

 Однако, учитывая личные "теплые" отношения Лукашенко с Алиевым, зря армянский генерал рассчитывает на поддержку белорусских военных, да и по Конституции Беларуси белорусские солдаты с оружием в руках могут защищать разве что только Родину. Хотя, конечно, изменить Конституцию Лукашенко - раз люнуть, но это уже другая тема.
14:22 20/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Эксперт об учениях "Запад-2017": Россия хочет доказать, что в Беларуси "русский дух и Русью пахнет"
Российские десантники в 2017 году поучатся штурмовать объекты в Беларуси
Украина завершила учебные ракетные стрельбы на юге


загружаются комментарии