Дмитрий Усс: Жутко, что сотворили с людьми и страной 54

Читая прессу, изучая материалы сайтов, общаясь со знакомыми насчет досрочного "голосования", ожидал цинизма, маразма и вранья от избирательных комиссий, но чтобы до такой открытой, наглой степени - нет.

Дмитрий Усс: Жутко, что сотворили с людьми и страной
Председатели комиссий не боятся вообще никакой ответственности, многие руководители предприятий и учреждений, организаций, не стесняясь, глядя людям в глаза, нарушая все категории нравственности, открыто попирая закон, угрожая увольнениями и непродлениями контрактов гонят людей на досрочное голосование.
 
Николай Лозовик через СМИ врет о неуемном желании избирателей во чтобы то ни стало обязательно проголосовать  досрочно. Похоже, он уже и сам верит в то, о чем говорит. Реально досрочно голосуют по собственному желанию единицы, в основном пенсионеры, по-другому они не могут, так воспитаны и до сих пор, аккуратно заполнив бюллетень, слепо верят, что их голос очень важен для страны. 
 
Интернет пестрит сообщениями, что бюджетники, студенты, бесправные солдаты срочной службы, контрактники вопреки своей воле, ради сохранения рабочего или учебного места, боясь попасть под идеологический пресс по-рабски семенят на избирательные участки. Кто-то покупается за отгул или выходной. Жутко, что сотворили с людьми и страной.
 
ЦИК (правильно кто-то подметил, пора говорить не ЦИК, а ЦИрК) РБ во главе с Л.Ермошиной, а также все председатели избирательных комиссий снизу до верху, даже вновь назначенные и неопытные, совместно с представителями  ЖЭСов, которые представляют в комиссии списки избирателей, натасканы манипулировать цифрами как угодно.
 
Для чего? Чтобы обеспечить «явку», сделать «выборы» легитимными.
 
Как? Вариантов используется много.
 
1. Умышленное сокращение количественного состава списков избирателей по участку. Избиратель приходит на участок за 5 минут до окончания голосования и обнаруживает, что в списках его либо нет либо он уже «проголосовал».
 
2. Так называемые дополнительные списки.
 
3. Избирателей, которые игнорируют выборы либо в настоящее время находятся на работе в России или Европе, в списки просто не вносят.
 
4. Бывает в списке квартир больше, чем избирателей, как на 101 участке: квартир на 109 больше, чем самих избирателей.
 
5. Вбрасывания бюллетеней во время досрочного голосования - это подстраховка для обеспечения явки. Вбрасывания бюллетеней в основной день голосования.
 
6. Избиратель давно переехал или продал квартиру, а в списках числится до сих пор.
 
7. Голосуют даже «мертвые» души.
 
8. Голосование на дому без участия наблюдателя проходит в основ м за углом здания, где расположена комиссия.


И много иных способов, которые наблюдателям еще не известны. 
 
В ночь с субботы на воскресенье проходит подмена бюллетеней в пользу провластного кандидата на досрочном голосовании.
 
Вопрос: почему не впустили в страну двух наблюдателей от ОБСЕ?
 
Также большой вопрос: почему несколько раз в течение основного дня голосования к председателю комиссии заявляется заместитель главы администрации района, какие секретные вопросы они решают за закрытыми на замок дверями? Вероятно, говорят о честности и прозрачности процесса голосования и составления итогового протокола. Что за клочок бумажки в руках председателя, с которой он по телефону передает сведения по явке и процентам «куда надо»?
 
Трудно себе представить, что наших детей обучают и воспитывают люди с двойной моралью, а ведь большинство комиссий состоит из учителей, их председатели - директора школ. Требуют от детей честности, открытости, уважения со стороны общества, сами же лжецы и циники.


Неужели вернулось время товарища Сталина, когда он заявил о том, что не важно, кто и как голосует – важно, кто и как считает?
14:48 20/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии