"Молодой фронт": Это не выборы, а уголовное преступление 1

"В Беларуси проходят не выборы, а уголовное преступление", — заявил 20 сентября на пресс-конференции в Минске заместитель председателя международной организации "Молодой фронт" (Чехия) Николай Демиденко.

"Сейчас вбрасываются в избирательные урны бюллетени, людей заставляют голосовать — все это уголовное преступление. И попытки участия в выборах, это попытки легализации выборов. Человек, который является кандидатом в депутаты, и фамилия которого остается в бюллетенях во время голосования — он соучастник преступления", — заявил Демиденко.

Он отметил, что ни одна из молодежных организаций, которая заявляла о бойкоте выборов, не изменила свою позицию. "Вся процедура сбора подписей, выдвижения кандидатов, агитации показывают, что нельзя признать свободными и демократическими. Выборами эту театральную постановку назвать просто нельзя", — сказал Демиденко.

 Как сообщает БелаПАН, зампред "Молодого фронта" обратил внимание, что во время предвыборной кампании неоднократно по надуманным основаниям десятки молодых людей и активистов кампании бойкота были осуждены к административному аресту. "В нашей пресс-конференции мог бы принять участие молодежного крыла кампании "Говори правду!" "Zмена" Павел Виноградов, но он сейчас находится в Центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингоррисполкома", — отметил Демиденко.

"Мы в очередной раз обращаем внимание, что в настоящий момент за решеткой остаются самые опасные оппоненты власти, и не могут участвовать в политической жизни страны. Поэтому мы призываем белорусскую молодежь и всех граждан присоединиться к кампании бойкота прямо сейчас и не ходить на избирательные участки ни во время досрочного голосования, ни в день основного голосования 23 сентября", — заявил Демиденко.
16:12 20/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии