Беларусь шантажирует Кыргызстан семьей Бакиева

Беларусь не пускает Кыргызстан в ТС. Об этом заявил белорусский посол в Бишкеке.

Беларусь не готова видеть Кыргызстан в Таможенном союзе до «урегулирования политических вопросов». Такое мнение выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Казахстане Валерий Брылев, передает Tengrinews.kz.

"Это политический момент, он достаточно сложный, и он болезненный для нас. Вы знаете, какие отношения там были, что делалось возле нашего посольства, стекла били. Когда будет все прозрачно и понятно, я думаю, что все это будет быстрее двигаться", - поделился мнением Брылев.

По его словам, для Беларуси упоминание Кыргызстана - сейчас болезненный вопрос в связи с ситуацией вокруг выдачи экс-президента Кыргызстана. "Вы знаете эту сложную тему для нас, что Кыргызстан требует выдачи экс-президента и его брата. Это тема достаточно сложная. Она, мягко говоря, расстраивает белорусскую сторону, и когда Кыргызстан говорит об этом: "Мы видим Кыргызстан в Таможенном союзе, в таможенном пространстве". Это наши братья, наши друзья, но есть какие-то нюансы, которые мы должны сначала все отрегулировать, а потом уже двигаться дальше", - добавил посол.

Напомним, после публикации в социальных сетях фотографии Жаныша Бакиева, брата сбежавшего экс-правителя Кыргызстана Курманбека Бакиева, между двумя странами разгорелся дипломатический конфликт. Посол Кыргызстана покинул Минск.


10:06 21/09/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии