Шеф-редактора "Нашай Нівы" исключили из списка невыездных

Шеф-редактора "Нашай Нівы" Андрея Дынько исключили из списка невыездных из Беларуси.

Соответствующее письмо журналист получил письмо из Министерства внутренних дел Беларуси. МВД извиняется перед Дынько за ошибочное включение в черный список.

Андрея Дынько сняли с поезда "Минск - Вильнюс" 14 марта. Причину ограничения права на выезд пограничники не уточнили, посоветовав обращаться в Отдел гражданства и миграции МВД по месту жительства. Позже Андрею Дынько в Отделе гражданства и миграции выдали справку, что он включен в список невыездных из Беларуси за "уклонение от явки на мероприятия по призыву".

"Я подавал жалобы по инстанциям, и лишь после шестого листа исключили из списка. А стоило мне это того, что несколько приглашений на выступления пришлось отклонить. Потерял возможность заработать. Мол, происходили технические сбои в марте, и моя фамилия тоже попала в базу невыездных. Это была явная политическое дело. И это было направлено против меня как редактора независимой газеты, против нашей газеты вообще. Но это была высокая оценка нашей работы, с другой стороны. Случайных людей туда не включали".

Список невыездных, в который попали два десятка оппозиционных политиков, общественных деятелей и журналистов, начал действовать с марта этого года.

На конец августа в списке из этого числа остался шеф-редактор газеты "Наша Ніва" Андрей Дынько, напоминает пресс-служба БАЖ.

13:53 21/09/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси вновь актуальна проблема политзаключенных
"Небо для Статкевича": акция солидарности с политзаключенным
Статкевич этапирован в тюрьму №4 в Могилеве


загружаются комментарии