Бойкот в округе № 101: выборы уже сейчас можно не признавать 2

Выборы во Фрунзенском округе № 101 Минска уже сейчас можно не признавать.

Об этом 21 сентября на пресс-конференции в Минске рассказали представители кампании "Бойкот-101".

Компания организована Движением "За Свободу" и компанией "Говори правду". Организаторы рассказали о количестве проголосовавших досрочно и о  препятствиях в работе наблюдателей и на этапе агитации за бойкот, зафиксированы нарушения избирательного законодательства, механизмы фальсификаций.

Заместитель председателя Движения "За Свободу" Юрий Губаревич отметил, что главной целью кампании "Бойкот-101" есть проверка эффективности этой электорального инструмента - от распространения листовок за бойкот и проведения пикетов к фиксированию явки наблюдателями и нарушений избирательного законодательства.

Начиная с первого дня досрочного голосования, 18 сентября, работает специальный сайт watch.pyx.by, на котором содержатся результаты независимого наблюдения по явке на всех участках Фрунзенского избирательного округа № 101.

При этом данные сопровождаются рядом маркеров - например, о размере разницы в данных наблюдателя и избирательной комиссии. В специальной ленте обозначаются нарушения избирательного законодательства по отдельным участкам и вообще по бойкотном округе.

Согласно одному из координаторов кампании "Бойкот-101", руководителя минского городского отделения Движения "За Свободу" Юрия Мелешкевича, "комиссии работают в режиме максимального натягивания явки избирателей".

А Юрий Губаревич отметил, что уже сейчас количеству зафиксированных нарушений достаточно для обращения в суд с требованием, чтобы выборы по минскому Фрунзенскому избирательному округу № 101 были признаны недействительными.

14:35 21/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили шествие в честь героев "Слуцкага збройнага чыну"
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы
Оппозиции запретили проведение акции в память жертв советских репрессий


загружаются комментарии