Конкурс в парламент: 0,44 оппозиционера на один мандат 1

Неделю назад было 1,06 оппозиционера на каждое из 110 мест в Овальном зале.

"Еврорадио" решило узнать, сколько оппозиционеров продолжает бороться за депутатский мандат. Но оказывается, что разобраться, кто из оппозиционных кандидатов в депутаты какую политическую структуру представляет, сложно.

Считаем: от ОГП — 38 человек, от Партии БНФ — 31, от БСДП (Грамада) — 11, от "Справедливого мира" — 29, 13 зарегистрированных кандидатов поддерживает кампания "Говори правду!" 40 шли на избирателей с "Народной программой" движения "За свободу". 162 представителя демократических сил!

Список оппозиционеров по информации сайта ЦИК предоставляет несколько иную цифру — около 117 человек. Неточность может возникнуть из-за того, что не до конца понятно, какую политическую структуру в действительности представляет тот или иной кандидат. Еврорадио нашло среди 13 кандидатов от "Говори правду!" двух членов Партии БНФ и пять — БСДП (Грамада). А из 40 кандидатов движения "За свободу" лишь десять не являются членами какой-либо политической структуры.

Таким образом, конкурс среди оппозиционеров на одно место в парламенте составлял 1,06 человека. Этих людей хватило бы на то, чтобы "закрыть" все 110 избирательных округов, и даже еще бы осталось. Но на некоторых округах демократы боролись между собой.

Правда, Объединенная гражданская партия и Партия БНФ сняли своих кандидатов. Таким образом, сегодня в списках кандидатов остается около 49 представителей демсил. Или 0,44 человека на каждое из 110 мест в Овальном зале. Но по-прежнему остались отдельные округа, где оппозиционеры будут бороться между собой. Таковы особенности политической борьбы по-нашему.
17:32 21/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Владимир Подгол и Алесь Толстыко снялись с парламентских выборов
Кандидаты провластных партий: один оскандалится, второй на подхвате
Кандидаты от ОГП не захотели быть в "подтанцовке" у Ермошиной


загружаются комментарии