Лукашенко: Мы с Путиным поняли, что нам в этом мире друзей будет найти трудно 49

Александр Лукашенко рассказал подробности о недавней встрече в Сочи с главой российского государства Владимиром Путиным.

Лукашенко: Мы  с Путиным поняли, что нам в этом мире друзей будет найти трудно
По словам Лукашенко, основной темой было предстоящее заседание Высшего госсовета Союзного государства. "Мы договорились, что Высший госсовет пройдет примерно 18-19 декабря, а накануне - заседание Совмина Союзного государства. Во-первых, мы должны утрясти финансовые вопросы, утвердить бюджет Союзного государства на будущий год. И там, на этом Совмине, принять решения по назревшим вопросам в белорусско-российских отношениях",  – цитирует БЕЛТА слова Лукашенко.
 
Кроме того, в эти же дни в Москве должен пройти саммит ОДКБ, встреча лидеров стран Единого экономического пространства. Возможные вопросы, которые будут на них обсуждаться, также были затронуты в ходе беседы двух президентов.
 
"Потом мы обсудили целый блок военно-политических вопросов, - продолжил Александр Лукашенко. - Обсуждали ситуацию на нашей границе. Она сейчас непростая. Миграция жуткая в Европу. Мне и силовики докладывают - они уже устали ловить на границе людей со взрывчаткой".
 
Президент Беларуси, в частности, обратил внимание на финансовую сторону в вопросе обеспечения охраны государственной границы: "Я уже европейцам сигнал давал, что мы не можем защитить их за собственный счет от всего этого хлама, который перемещается через нашу границу, хотя мы стараемся что-то сделать. С другой стороны, опять же не скрывал: платите деньги - будем ловить. Они ведь не в Беларусь пришли. Они идут к ним, туда, куда их приглашали".
 
Александр Лукашенко также прокомментировал некоторые домыслы, как в Беларуси, так и в России, которые высказывались после встречи президентов: "Я посмотрел то, о чем говорит наша пятая колонна, и те, которые сидят и вякают в Москве, - ну просто идиоты, иначе не скажу. Полная выдумка, там даже вопросы не обсуждались те, которые они прописали".
 
"Это была очень продуктивная встреча в абсолютно доброжелательном ключе. Я уехал с настроением, что наконец-то мы поняли, что нам в этом мире друзей будет найти трудно. И нам надо держаться друг за друга, двум, скажем так, русским, по большому счету, народам, ибо будем биты поодиночке", - подчеркнул Лукашенко.
11:09 22/09/2012




Loading...
Загрузка...


загружаются комментарии
<Без имени>
Някляеў Уладзiмiр Пракопавiч, паэт, празаік, эсэіст, грамадскi дзеяч Нарадзіўся 9 ліпеня 1946 года ў горадзе Смаргонь Гродзенскай вобласці. Пражыў дзіцячыя гады ў Крэве - знакавым месцы беларускай гісторыі. Вучыўся ў Мінскім элетратэхнікуме сувязі (1962 - 1966), на аддзяленні паэзіі Літаратурнага інстытута (1971, г. Масква), скончыў філалагічны факультэт Мінскага педагагічнага інстытута (1973). Працаваў сувязістам на Поўначы, у Сібіры, на Далёкім Усходзе, радыёмеханікам у мінскім тэлевізійным атэлье. Заняўся журналістыкай, супрацоўнічаў у газеце "Знамя юности", рэдагаваў бюлетэнь "Тэатральны Мінск", быў старшым рэдактарам галоўнай рэдакцыі літаратурна-драматычных праграм Беларускага тэлебачання, галоўным рэдактарам часопіса "Крыніца", штотыднёвіка "Літаратура і мастацтва". З 1998 па 2001 - старшыня Саюза беларускіх пісьменнікаў. Выступіў з заявай супраць палітыкі беларускіх уладаў. На некалькi гадоў быў вымышаны пакiнуць Беларусь. Узначалiў кампанiю «Гавары праўду!» у 2010 годзе. Выходзілі кнігі: "Адкрыццё". Мн., 1976, "Вынаходцы вятроў" Мн., 1979, "Знак аховы" Мн., 1983, "Местное время" М., 1983, "Наскрозь" Мн., 1985, "Дерево боли" М., 1986, "Галубіная пошта" Мн., 1987, "Веда" Мн., 1989, "Прошча" Мн., 1996, "Выбранае" Мн., 1998, "Так" Мн., 2004. Па аповесці "Вежа" Аляксеем Дударавым была напісана фантасмагарычная камедыя "Вавілон", пастаўленая Мікалаем Мацкевічам. Апошнім часам выступае пераважна як празаік (апавяданні "Хайбах", "Чмель і вандроўнік", "Меў Марык бомбу", аповесці "Прага", "Няхай жыве 1 Мая" і інш.). Выдаў раман "Лабух". Мн., 2003.
Последнее сообщение: 24.02.2017 09:26:33
<Без имени>
Нарадзіўся 30 снежня 1976 г. у Воршы. У 2000-ым скончыў БДУ, атрымаўшы дыплом інжынера-геолага. У 1997-2004 заснавальнік і кіраўнік Маладога Фронту. З 2005-га – сустаршыня Беларускай Хрысціянскай Дэмакратыі. Больш за 5 гадоў правёў у турмах, на "сутках" ды ў ссылках па палітычных справах. Аўтар кнігаў "Дыджэй Адраджэння", "Пакаленне Маладога Фронту", "Брату", "Люблю Беларусь", "Лісты з лесу", "Беларуская глыбіня". Лаўрэат літаратурных прэміяў імя Алеся Адамовіча, Францішка Аляхновіча, Васіля Быкава. Жанаты. Хрысціянін.
Последнее сообщение: 23.02.2017 21:26:27
<Без имени>
доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Последнее сообщение: 23.02.2017 19:30:25
<Без имени>
Павел Знавец. Родился в 1967г. в Брестской обл. Белорус. После окончания 8-летней школы-интерната учился на электромонтера в профтехучилище в г. Минске, которое окончил с отличием. в 1985г. По распределению работал электромонтером на производственном объединении "Минскстройматериалы"(1985г и 1988г.). С ноября 1985г. по декабрь 1987г - служба в рядах Вооруженных сил бывшего СССР(служил в Военно-Воздушных Силах на территории России и Туркменистана). !988-1993гг.- учеба на юридическом факультете БГУ по специальности "правоведение" , который закончил с отличием. Проходил 3-хмесячную практику-стажировку в Министерстве иностранных дел Беларуси в 1993г. 1993-1996гг. - преподаватель международного права БГУ на юридическом факультете и отделении международных отношений(позднее преобразовано в факультет международных отношений). Также преподавал в ряде негосударственных Вузов. В 1995г. избран депутатом Верховного Совета 13-го созыва, работал в постоянной Комиссии Верховного Совета по международным делам. . После разгона Верховного Совета в ноябре 1996г. в результате антиконституционного референдума работал в Специальной Комиссии по правовой оценке нарушений президентом Республики Беларусь А.Лукашенко Конституции и законов Республики Беларусь под руководством В. Гончара.Член ЦК БСДП(Грамада). Женат, имеет сына и дочь.
Последнее сообщение: 23.02.2017 01:52:43
Список блогов 1 - 4 из 138
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец