В Беларусь не пустили еще двух шведских журналистов

Двух шведских журналистов продержали  всю ночь в аэропорту "Минск-2" после чего им отказали в аккредитации и не выдали визы.

Об этом БелаПАН сообщил координатор кампании "Правозащитники за свободные выборы" Валентин Стефанович.
 
По его словам, два шведских журналиста, один из которых — Эрик Гонплатен, прилетели в Минск вечером 21 сентября. "Предварительно они подали заявки на аккредитацию в МИД Беларуси. По прибытии самолета в аэропорт представитель белорусского МИД, с которым они общались по вопросам аккредитации, сообщил им по телефону, что аккредитации им будут доставлены прямо в аэропорт в субботу 22 сентября в 10 часов утра, после чего им будут открыты визы для пребывания в стране", — сообщил Стефанович.
 
Однако сегодня в 10 часов аккредитации не были доставлены, а представитель авиакомпании "Белавиа" сказал журналистам, что ему позвонил начальник и сообщил, что журналистам отказано в визах. "Представитель "Белавиа" предложил журналистам вернуться в Швецию рейсом Минск — Рига — Стокгольм", — сказал Стефанович.
 
Попытки журналистов дозвониться до сотрудника белорусского МИД, чтобы прояснить ситуацию, не увенчались успехом, отметил правозащитник.
 
Напомним, белорусское посольство в Москве 21 сентябряотказало в визах корреспонденту шведского телеканала TV4 Стефану Боргу ителеоператору того же канала, несмотря на то, что у них была аккредитация напарламентские выборы.
14:33 22/09/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларусь не пустили шведских журналистов


загружаются комментарии