"Говори правду" на Комаровке показало золотые яйца, а БРСМ предложил "забить" 24

Столичный Комаровский рынок превратился сегодня, 22 сентября, в настоящий политический базар. Здесь прошли последние в этом сезоне предвыборные пикеты, причем провластные движения мирно соседствовали с оппозиционными.

"Говори правду" на Комаровке показало золотые яйца, а БРСМ предложил "забить"
Провластная часть спектра политических партий была представлена пикетами от общественного объединения "Белая Русь" и Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ). Стоит отметить, что подошли они к задаче достаточно креативно, пишет TUT.BY.

Всем прохожим предлагалось оставить свое имя на листе ватмана под обещанием обязательно проголосовать на завтрашних парламентских выборах, такие же обещания можно было бросить и в урну, весьма напоминающую избирательную.
 
А по соседству активисты БРСМ предлагали всем желающим "забить". Однако вовсе не на выборы, а на безразличие. В качестве символа этого действа выбрали бревно, в которое с помощью молотка можно было вколотить гвоздь.
 
Вся агитация на Комаровке проходила под музыку и танцы профессиональных и самодеятельных артистов. В импровизированном концерте под открытым небом приняли участие представители всех проживающих в Беларуси диаспор, поэтому минчане, пришедшие сегодня на рынок, смогли познакомиться с народным творчеством как самих белорусов, так и татар, молдаван, грузинов, евреев и прочих проживающих в нашей стране народов.
 
Чуть позже подтянулась на Комаровку и оппозиция в лице движения "Говори правду". Его члены также решили убеждать избирателя креативом: на импровизированный прилавок были выставлены корзины с "золотыми" и "серебряными" продуктами (на самом деле - обычной картошкой, морковью, яйцами и капустой, покрашенными соответствующей краской). Представители "Говори правду" утверждали, что уже после выборов цены поднимутся, и эти продукты станут действительно золотыми.
 
Кроме того, в рамках акции, которую оппозиционеры назвали "Золотая осень", они представили символический счет за коммунальные услуги с уже новыми ценами. Откуда взялись такие тарифы ЖКХ - пока не ясно, однако активисты "Говори правду" уверены, что именно по ним белорусам скоро придется платить "коммуналку".
 
Выступил перед потенциальными избирателями и лидер "Говори правду" поэт Владимир Некляев. Он еще раз призвал проголосовать за кандидатов в депутаты, поддерживаемых движением, и напомнил собравшимся о дне рождения политзаключенного Алеся Беляцкого, к рого все тут же и поздравили. К слову, политзаключенным движение "Говори правду" посвятило даже отдельный стенд.
 
Стоит отметить, что и представители "Белой Руси" с БРСМ, и активисты "Говори правду" были настроены абсолютно мирно по отношению друг к другу и даже взаимно интересовались пикетами соперников. Обычные избиратели, в свою очередь, подходили к стендам всех представленных на Комаровке политических сил, однако торговые ряды с традиционными осенними скидками привлекали куда больше их внимания.




















Фото: Владимир Чуденцов, Максим Пушкин, БелаПАН
15:39 22/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Активисты «Говори правду» хотят услышать извинения от Татьяны Короткевич
"Говори правду" предлагает отложить подписание Таможенного кодекса
Беларусь-Россия: по-старому больше не будет


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----