Ермошина определила явку

Явка избирателей на парламентских выборах составит более 50%. Уверенность в этом высказала председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина в программе "Картина мира" на телеканале РТР-Беларусь.

Касаясь наблюдения за избирательной кампанией, Лидия Ермошина отметила, что за нынешними выборами в парламент наблюдает меньше международных наблюдателей. В 2008 году мониторинг вела 1 тыс. международных наблюдателей, сейчас - не более 700. "Уменьшение произошло именно по линии ОБСЕ. Почему? Не потому что ОБСЕ утратило интерес к Беларуси. Ничего подобного. А потому что одновременно с нами проходят выборы, и весьма судьбоносные, в Украине и Грузии. В Грузии это вообще изменение, по сути, политической системы страны", - пояснила председатель Центризбиркома. Лидия Ермошина предположила, что "основные международные наблюдательные силы были оттянуты на эти государства".

Она также сообщила, что к настоящему времени со стороны международных наблюдателей никаких претензий по организации и проведению досрочного голосования не было. Что же касается национальных наблюдателей, то, по ее словам, "они пытаются обосновать претензии, но, как обычно, все держится на предположениях". 

Лидия Ермошина напомнила, что проведение первого тура выборов стоит Br76 млрд. "Напоминаю налогоплательщикам, что деньги на ветер выбрасывать нельзя, их у нас в стране не очень много. Пусть все еще раз все хорошо взвесят. Думаю, что многие уже посетили избирательные участки - у нас активно шло досрочное голосование. И я уверена, что выборы состоятся", - резюмировала глава Центризбиркома.

Напомним, что досрочно в Беларуси проголосовало более 20% избирателей. 


09:04 23/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Ермошина считает разговоры о референдуме преждевременными
Местные выборы должны пройти не позднее февраля 2018 года
Ермошина останется на посту главы ЦИК еще на пять лет


загружаются комментарии