Идти или не идти голосовать - вот в чем вопрос для знаменитостей 1

Участие в выборах, как известно, вовсе не обязанность и уж тем более не гражданский долг, а исключительно право, распорядиться которым каждый может по своему усмотрению. Государство настоятельно, а порой и требовательно зовет электорат на участки. Сторонники же бойкота выборов из числа оппозиции рекомендуют гражданам 23 сентября «съездить к родителям, подышать воздухом, сходить на рыбалку».

А к чьим призывам прислушаются белорусские знаменитости? "Белорусские новости" опросили белорусских знаменитостей. 

Певица Инна Афанасьева на выборы пойдет, хотя ей и не очень хочется. 

«Буквально недавно меня возмутила до глубины души такая ситуация: моя мама живет в Могилеве, и вот недавно выяснилось, что их депутат, который представляет их округ, оказывается, с них берет деньги за то, что там какой-то газ нужно проводить, — поделилась Инна Афанасьева. — Мне всегда казалось, что депутаты представляют народ, а оказывается, они еще тут и подрабатывают. Честно говоря, после такого даже и не совсем хочется идти на эти выборы. Потому что один может испортить работу многих нормальных людей». 

За кого Афанасьева будет голосовать «пока сложно сказать» — певица еще «не видела своих кандидатов, не слышала, что они предлагают». 

Лидер группы Neuro Dubel Александр Куллинкович же на выборы не идет, потому что голосовать не за кого, и он не видит смысла в своем присутствии на избирательном участке. «По моему округу должен был быть зарегистрирован Милинкевич. Если бы он прошел кандидатом, я бы пошел на выборы. А других кандидатов я абсолютно не знаю, и не думаю, что за них стоит голосовать», — рассказал он. 

Художник Игорь Бархатков на выборы пойдет обязательно. А вот его коллега Андрей Смоляк будет «не в Минске». 

«Конечно, пойду на выборы, — сообщила певица Алена Ланская. — Думаю, при выборе кандидата должно быть несколько критериев: внешний вид, его обещания, ну и, наверное, внутренняя интуиция тоже должна помочь». 

Актриса Виктория Чавлытко сказала, что никогда на выборы не ходила, не пойдет и в этот раз: «Я некомпетентна в этом вопросе, а интересоваться этим вопросом времени нет. Но их (кандидатов, — Naviny.by) лица на фото мне определенно не нравятся». 

Олимпийский чемпион Лондона в пулевой стрельбе Сергей Мартынов голосовать пойдет, но в чью пользу сделает выбор, пока не определился: «Решу на месте». 

Мисс Беларусь-2008 Ольга Хижинкова поставлена перед выбором: «Или поехать на выходные к родителям, или сходить проголосовать, потому что времени досрочно это сделать нет». 

Литератор Раиса Боровикова постарается придти на выборы, несмотря на то, что у нее болен муж: «Пока не знаю, кто на нашем участке избирается в депутаты парламента. Но если пойду голосовать, то буду голосовать за профессионала… Соседи во дворе сказали, что у нас выдвигается директор Лицея БГУ. Безусловно, я не могу не проголосовать за директора лицея». 

Лидер группы «Крама» Игорь Ворошкевич заявил, что тратить свое время на выборы не собирается: «Конечно, не пойду. А ч о туда идти? Время тратить свое личное? Понятно же, чем все это закончится...». 

Поэт Геннадий Буравкин также не считает нужным идти на выборы. «Как гражданин, для которого очень дорога Беларусь, для которого самое главное в жизни — судьба Беларуси, я не хочу участвовать в спектаклях, которые, как я считаю, ничего хорошего родине не дают, — сказал он. — Я посмотрел на некоторые выступления кандидатов в депутаты, и мне стало жутко от того, какие малоподготовленные и, извините, просто несимпатичные люди рвутся руководить другими, в том числе, мной. Я не хочу никаких дел с ними иметь». 

09:25 23/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Что утаивает Ермошина?
Лебедько: Активности среди избирателей нет
Для Лукашенко важно, с каким результатом он выиграет выборы


загружаются комментарии