Глава наблюдателей ОБСЕ прибыл в Беларусь

Глава Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янез Ленарчич в воскресенье утром прибыл в Минск для наблюдения за выборами.

"Глава БДИПЧ ОБСЕ Янез Ленарчич прибыл в Минск для наблюдения за выборами. Он посетит один из избирательных участков в Минске", - ссообщил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер.

По его словам, Я.Ленарчич также будет присутствовать 24 сентября на пресс-конференции миссии БДПЧ ОБСЕ, где будут объявлены предварительные результаты наблюдения за парламентскими выборами.

В составе миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ на парламентских выборах в Беларуси работают 40 долгосрочных и 270 краткосрочных наблюдателей. Как сообщалось, официальный Минск отказал двум наблюдателям от БДИПЧ ОБСЕ - литовскому парламентарию Эмануэлису Зингерису и депутату Бундестага Марилуезе Бек - во въездных визах на территорию Беларуси, посчитав их присутствие нежелательным.

По данным ЦИК, за выборами наблюдают около 800 международных и 16-ти тысяч национальных наблюдателей.

Представители шести оппозиционных структур Беларуси выступили с единым призывом не участвовать в выборах в Палату представителей Национального собрания страны.


11:10 23/09/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Россия поддержала кандидатауру Купчиной на пост главы ОБСЕ
Бывший дипломат: Беларусь не имеет шансов возглавить ОБСЕ
Оппозиция требует вынести на рассмотрение ПА ОБСЕ ситуацию в Беларуси


загружаются комментарии