Глава наблюдателей ОБСЕ прибыл в Беларусь

Глава Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янез Ленарчич в воскресенье утром прибыл в Минск для наблюдения за выборами.

"Глава БДИПЧ ОБСЕ Янез Ленарчич прибыл в Минск для наблюдения за выборами. Он посетит один из избирательных участков в Минске", - ссообщил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер.

По его словам, Я.Ленарчич также будет присутствовать 24 сентября на пресс-конференции миссии БДПЧ ОБСЕ, где будут объявлены предварительные результаты наблюдения за парламентскими выборами.

В составе миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ на парламентских выборах в Беларуси работают 40 долгосрочных и 270 краткосрочных наблюдателей. Как сообщалось, официальный Минск отказал двум наблюдателям от БДИПЧ ОБСЕ - литовскому парламентарию Эмануэлису Зингерису и депутату Бундестага Марилуезе Бек - во въездных визах на территорию Беларуси, посчитав их присутствие нежелательным.

По данным ЦИК, за выборами наблюдают около 800 международных и 16-ти тысяч национальных наблюдателей.

Представители шести оппозиционных структур Беларуси выступили с единым призывом не участвовать в выборах в Палату представителей Национального собрания страны.


11:10 23/09/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Председатель ПА ОБСЕ посетит Беларусь 15—17 марта
Прессу попросили приходить заранее на заседания контактных групп по Украине
Как минимум один из участников провокации на брифинге ОБСЕ в Минске задержан


загружаются комментарии