Василий Парфенков: Я, конечно, на эти "выборы" не пойду

Политзаключенный Василий Парфенков не намерен "голосовать" на этих "выборах". Хотя в тюрьме есть и агитки кандидатов.

"К нам в камеру недавно принесли листовки кандидатов, оказывается, те, кто сидит на аресте, имеют право голосовать. Я, конечно, на эти "выборы " не пойду - пусть делают со мной что хотят: хотят - бьют, хотят - кидают в карцер - я у них на поводу не пойду.

 Кандидатов у нас трое, все - из Барановичей, один из ОГП, второй из БНФ, третий вообще непонятно кто. Для меня все кандидаты, особенно "оппозиционные", конченые уроды, продавшие за деньги все, во что я верю, поэтому мне с ними не по пути... Про молитву я тоже не забываю: каждый день после вечерней поверки читаю молитву за всех вас и за политзаключенных. Сокамерники раньше относились к этому с иронией, но со временем все поняли и уже не считают меня не от мира сего. Может, глядя на меня, они поймут, что с Богом в сердце и срок проходит быстрее и всякие дурные мысли меньше лезут в голову. Передавайте всем огромный привет на костеле, храни вас всех господь.

До скорой встречи за забором, помните, что на нашей стороне правда, а значит, с нами Бог", - написал политзаключенный.

29 мая суд Первомайского района Минска приговорил бывшего политзаключенного Василия Парфенкова к шести месяцам ареста по обвинению в  нарушении условий профилактического надзора.

В феврале 2011-го суд Фрунзенского района столицы признал его виновным в участии в массовых беспорядках и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, Парфенков должен был выплатить более 14 млн. рублей за разбитые стекла дверей в Доме правительства в ходе несанкционированной акции оппозиции.

Осужденный отбывал наказание в Оршанской исправительной колонии, но в августе 2011 года был помилован указом президента. В январе этого года в отношении Парфенкова установили профилактический надзор, а в апреле Следственный комитет Первомайского района Минска возбудил против бывшего политзаключенного новое уголовное дело — за нарушения условий профилактического надзора. По версии правоохранительных органов, Парфенков нарушил порядок соблюдения условий превентивного надзора, в частности отсутствовал по месту жительства без уважительной причины, за что дважды в течение года подвергался административному взысканию.

11:26 23/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы
Арифметика хромает: на 101 округе в Минске пропали избиратели
Логвинец призывает своих избирателей бойкотировать выблоры


загружаются комментарии