В Витебске вахтерша рабочего общежития гонит жителей на выборы

В Витебске наблюдателя от БХД на 20-м участке 76-го округа Татьяна Северинец и Елена Шабуня заметили, что на участок массово пошли люди, проживающие в рабочем общежитии по улице Терешкова 16, к 2.

Проверка на месте показала, что вахтерша интерната Ирина Валерьевна Махеева направляет его жителей на "выборы", требуя от них по приходу отчет, проголосовали ли они.

Витебская областная координатор БХД Татьяна Северинец заявила вахтерше, что она не имеет права это делать согласно статьям 5 и 49 Избирательного кодекса Беларуси и будет нести за это ответственность. Теперь наблюдательницы пишут жалобы на действия вахтерше в прокуратуру, окружную комиссию и ЦИК.

Вместе с тем на самом участке поставленные лотки по продаже всевозможных моющих средств, косметики, женских колготок, ковров. Также здесь можно измерить давление, а к самому участку  проложили асфальтированную дорогу.

12:44 23/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Как генералы депутатами становятся
Николай Статкевич: Белорусы, не будьте "терпилами"
Садовский: Для власти главный вызов - сколько людей придет на участки


загружаются комментарии