Ермошина рассказала о странном поведении избирателей 1

Некоторые избиратели при голосовании совершают неординарные действия, не предусмотренные законодательством, вынуждая участковые комиссии и ЦИК принимать нестандартные решения по поводу того, что делать в таких ситуациях.

Об этом рассказала сегодня журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, передает БелТА.

Например, в Гомельской области было два случая, когда избиратели, выйдя из кабины для голосования, не опустили бюллетень в урну для голосования, а положили его сверху. По закону, никто, кроме избирателя, не имеет права вместо него опустить бюллетень в урну. По согласованию с Центризбиркомом принято решение поместить эти бюллетени в отдельные конверты и запечатать, а затем открыть и учесть при подсчете голосов после закрытия избирательного участка. 

В Минской области на одном из закрытых участков для голосования, расположенном в больнице, один из пациентов - бывший кандидат в депутаты от партии ОГП, снявший свою кандидатуру с выборов, - отказался участвовать в голосовании. Из-за этого возник вопрос, ожидать ли одного избирателя на этом закрытом участке до 20.00 на случай, если он изменит свое решение (ведь все другие избиратели этого участка проголосовали), или не ждать. По словам Лидии Ермошиной, принято решение закрывать участок и приступать к подсчету голосов, а с избирателя - взять заявление об отказе участвовать в выборах. 

13:23 23/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Ермошина считает разговоры о референдуме преждевременными
Местные выборы должны пройти не позднее февраля 2018 года
Ермошина останется на посту главы ЦИК еще на пять лет


загружаются комментарии