Жена Статкевича: Никаких прошений Николай не писал и не собирается

Бывший кандидат в президенты, политзаключенный Николай Статкевич не писал прошения о помиловании. Об этом заявила его жена Марина.

«Я думаю, что этот вопрос немного даже лишний. Ведь Николай высказывал свою позицию неоднократно, и, безусловно, никаких прошений он не писал, и писать их не собирается. Наоборот, он даже написал заявление к администрации, чтобы больше к нему с предложением о прошении не обращались. Он говорил, что добился от них честного слова. Николай хорошо осознает и не один раз об этом говорил и заявлял в последнем своем слове в суде, что просить прошения у преступников - это недопустимо. Такие вещи для него неприемлемы ни с моральных, ни с политических позиций. Ибо он не может предать людей, которые ему поверили, он не может предать дело, которым занимается на протяжении 20 с лишним лет».

Как сообщила «Радыё Свабода» мать политзаключенного Марина Лобова, ее сын Эдуард Лобов никаких просьб о помиловании не писал. По ее информации, с такой просьбой к Александру Лукашенко обратились политзаключенные Сергей Коваленко и один из осужденных анархистов, кто точно, она не знает.




14:26 23/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
Арестованному мэру Бобруйска грозит до 15 лет с конфискацией?
Сергей Анюховский в шоке от ареста бобруйского «мэра»


загружаются комментарии