Некляев: Если оппозиция не придет к единству - ей придется уйти с политической арены 46

Лидер гражданской кампании "Говори правду" Владимир Некляев заявил в интервью "Белорусскому партизану", что оппозиция обязана уже сейчас начать готовиться к президентским выборам и выдвинуть единого кандидата.

Некляев: Если оппозиция не придет к единству - ей придется уйти с политической арены
Комментируя нынешнее состояние белорусской оппозиции, Владимир Некляев отметил:

- Представители всех оппозиционных структур, принявших участие в парламентских выборах, на пресс-конференции по их предварительным итогам заявили, что две тактики оппозиции на выборах, бойкот и участие, не означают, что оппозиция не едина в стратегии, направленной на смену существующего политического режима. 

Находящийся в тюрьме экс-кандитат в президенты Микола Статкевич, позицию которого дословно передала Марина Адамович, сказал, что причины разногласий не станет уже завтра  24 сентября, сразу после дня голосования. Поэтому нет никаких непреодолимых препятствий для совместной работы всех демократических сил по подготовке к президентским выборам 2015 года.

На них, безусловно, должна быть единой не только стратегия, но и тактика. Для достижения этого все демократические силы просто обязаны выдвинуть единого кандидата. При расколе оппозиции сделать это будет невозможно и в таком случае ей придется уйти с политической арены. Место ее займет иная сила, после чего на всех надеждах на независимую, европейскую, демократическую Беларусь можно будет поставить крест. 

Или, как минимум, сдать эти надежды на хранение в исторический архив еще на сто лет.
14:31 23/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Статкевич: Белорусам пора избавиться от страха
Статкевич и Некляев уведомили власти об акции 24 ноября
Некляев: Ходить на их "суды" – себя не уважать


загружаются комментарии