Марилуиза Бек: Выборов в Беларуси нет 1

Депутат Бундестага и член ПА ОБСЕ Марилуиза Бек, которой отказали в белорусской визе, отслеживает ситуацию из Германии.

Об этом говорится в распространенном ею заявлении, передает "Радыё Свабода".

По словам Марилуизы Бек, уже и так понятно, что "настоящих выборов" в Беларуси быть не может, так как "демократические стандарты были нарушены еще на предвыборном этапе".

"Оппозиция практически не допускалась в избирательную комиссию. Поэтому был невозможен независимый подсчет голосов и было очевидно, что будут объявлены приемлемые для диктатора результаты. Кандидаты от оппозиции находились под массированным давлением. Активистов арестовывали", - говорится в заявлении.

Как отмечает Марилуиза Бек, начавшееся со вторника досрочное голосование открыло все возможные способы для манипуляций с выборными урнами. По известной традиции, досрочными избирателями становились целые студенческие общежития и рабочие коллективы. Это чтобы предотвратить явку менее 50%, при которой выборы считаются недействительными.

Немецкий депутат считает нынешнюю активность избирателей в Беларуси «низкой как никогда. Брутальное подавление оппозиции и экономический кризис вредят режиму. Кроме того, с 1996 в связи с конституционным переворотом Лукашенко лишил парламент всякой власти. К выборам марионеточного парламента, который только и способен, что кивать Лукашенко, существует очень мало интереса. Соответственно режим очень нервно реагирует на призывы оппозиции бойкотировать режим и вводить в отношении него самые жесткие санкции".

"Гражданское общество в Беларуси, которое страдает от режима, нуждается в поддержке со стороны Евросоюза, - отмечается в заявлении. - Наиболее эффективным инструментом в этой связи является отмена виз. Ведь только через обмен и непосредственный опыт демократических сообществ Европы, мы можем эффективно содействовать развитию белорусского общества".

16:39 23/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Депутат бундестага: Лукашенко снова провел выборы без выбора
Депутат Бундестага поздравила семью Олиневичей с зимними праздниками
Марилуиза Бек: Нужно в одностороннем порядке отменить визы для белорусов


загружаются комментарии