Наблюдатели отмечают новые попытки завысить явку избирателей в Минске

Наблюдатели проекта "Наблюдение за выборами: теория и практика" заявляют о попытках избирательных комиссий значительно завысить явку избирателей в день голосования.

В частности наблюдатели, находящиеся на участке № 365 Фрунзенского избирательного округа в Минске заявляют о завышении числа проголосовавших в день голосования на 200 человек. 

Согласно одной из наблюдателей проекта, в 15:30 председатель комиссии заявила, что выборы на участке состоялись. Однако по подсчетам наблюдателей, находящимся на участке весь день, проголосовать до сих пор с учетом досрочного голосования успели только 26% или 341 человек. За время досрочного голосования по информации комиссии на участок пришли 142 избирателя. Всего на участке зарегистрировано 1794 избирателя. 

Предоставить точные цифры проголосовавших избирателей на момент объявления выборов состоявшимися комиссия отказалась. 

В данный момент наблюдатель проекта готовит жалобу в окружную комиссию. 

Похожая ситуация фиксируется еще на двух участках в Минске. 

На 367-м избирательном участке Фрунзенского избирательного округа № 101 по состоянию на 11:15 председатель комиссии заявила, что с момента открытия участка в 8 часов на нем проголосовали уже 273 человека. Однако по подсчетам трех наблюдателей за это время на участке появились только 62 избирателя. Явка снова оказалась завышенной более чем на 200 человек. 

Превышение явки в день голосования ровно на 150 избирателей зафиксировали наблюдатели на участке № 675 Партизанской округа № 110, который находится в здании Минского государственного лингвистического университета.

 



18:07 23/09/2012




Loading...
ссылки по теме
КГБ угрожает активисту отчислением из колледжа за участие в наблюдении на выборах
Ермошина похвалила предварительный отчет ОБСЕ по выборам
Наблюдатель Кулаков: Милиционеры меня оклеветали


загружаются комментарии