Электоральное чудо: 70 голосов превратились в... 273

На избирательном участке мистическим образом выросло число избирателей.

По словам наблюдателя от Партии БНФ Марины Калиновской, вначале члены комиссии спокойно относились к присутствию наблюдателей на участке.

К 11 часам число проголосовавших на участке составило 70 человек, передает телеканал "Белсат". Однако через некоторое время прозвучали совсем другие цифры.



"Когда наблюдатель от ОБСЕ спросил про официальные данные, члены комиссии назвали цифру 691 человек, с учетом досрочного голосования в 418 человек. То есть, по их данным, с 8 до 11 часов должны были проголосовать 273 человека" - говорит Марина Калиновская.

Наблюдатели поделились арифметическим парадоксом с представителями миссии ОБСЕ, в ответ председатель комиссии пригрозила удалением с участка.

На том же участке наблюдатель Александр Марченко заметил группу девушек, которые слишком организованно, на его взгляд, готовились к голосованию.

"После голосования они собрались на крыльце и так же организованно пошли на избирательный участок № 370, находящийся рядом, через стадион. Я сообщил местным наблюдателям, чтобы они встречали "карусельщиц".



19:24 23/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Статкевич: Белорусы, не будьте "терпилами"
Нацболы предупредили ЦИК об уголовной ответственности за фальсификацию выборов
Милиция продолжает покрывать фальсификаторов выборов


загружаются комментарии