В Беларуси перестали работать сайты БХД и кампании "За справедливые выборы"

В Беларуси перестали работать сайты оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (bchd.info) и кампании партийного наблюдения "За справедливые выборы" (vybary.org).

Как сообщил БелаПАН ответственный секретарь оргкомитета по созданию БХД Денис Садовский, белорусские пользователи не могут открыть сайт примерно с 19 часов. "Интересно, что их не могут открыть только белорусские пользователи, за рубежом сайт доступен. Это значит, что сайт "закрыл" первичный провайдер — "Белтелеком". Я советую для доступа на сайт пользоваться программами-анонимайзерами", — сказал Садовский.

Он считает, что прекращение работы сайта связано с тем, что на нем публиковались альтернативные цифры явки избирателей на участки и факты нарушений во время голосования. "Тем не менее, наши наблюдатели продолжают работать, и после 20 часов мы назовем первые предварительные цифры явки по мнению наших наблюдателей", — сказал Садовский.

Пресс-секретарь кампании "За справедливые выборы" Анатолий Гуляев сообщил, что и с их сайтом такая же ситуация. "Он тоже прекратил открываться для белорусских пользователей около 19 часов, но доступен зарубежным пользователям, и сотрудники технической службы также говорят, что здесь проблему создал "Белтелеком", — сказал Гуляев.

19:49 23/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Ермошина сэкономила на парламентских выборах 2,9 млрд
Парламентское собрание признало полномочия "палаточников"
Социологи опровергли оппозиционеров


загружаются комментарии