Независимых наблюдателей выдворили с участка не дожидаясь подсчета голосов 1

С участка № 449 в Кальварийском избирательном округе № 104 г. Минска за час до завершения голосования удалены 5 независимых наблюдателей, в том числе два наблюдатели проекта "Наблюдение за выборами: теория и практика".

Олеся Титова и Валерия Крючкова зафиксировали в первый день досрочного голосования завышение явки в 11 раз. Эти данные вызвали большой резонанс в прессе. 

Сегодня к наблюдателям приехал журналист агентства AP. После того, как наблюдателя дали ему интервью, а также после предложения комиссии вести подсчет открыто, председатель комиссии заявила, что наблюдательницы мешают работе комиссии. С ними были удалены с участка еще трое независимых наблюдателей.

После удаления наблюдатели попытались пройти в здание школы, чтобы получить возможность после завершения подсчета узнать о его результатах. Однако двое неизвестных в штатском заблокировали им вход в школу.

Также был удален с участка еще один активный наблюдатель проекта "Наблюдение за выборами: теория и практика". Олега Ладуцько "попросили"  с участка № 12  в Свислочском избирательном округе № 94 буквально за несколько минут до окончания голосования.



20:36 23/09/2012




Loading...
ссылки по теме
КГБ угрожает активисту отчислением из колледжа за участие в наблюдении на выборах
Ермошина похвалила предварительный отчет ОБСЕ по выборам
Наблюдатель Кулаков: Милиционеры меня оклеветали


загружаются комментарии