Наблюдателей Марцелева и Лисецкую до 21 часа держали РУВД 2

Наблюдателей Сергея Марцелева и Арину Лисецкую до 21 часа держали в отделе уголовного розыска Фрунзенского РУВД Минска.

23 сентября около 13 часов Лисецкая на своем участке заметила ситуацию, похожую на "карусель", когда одни и те же люди голосуют на нескольких участках. Она вышла из участка, чтобы сделать несколько снимков. Когда через некоторое время она не вернулась, ее пошел искать Сергей Марцелев и тоже пропал. Об их местонахожении не было ничего известно.

Как сообщила БелаПАН Лисецкая, она увидела на своем участке женщину, которую она визуально узнала — эта женщина уже голосовала в ее присутствии. "Я сделала этой женщине замечание, что она уже проголосовала. На мое замечание она не отреагировала и проголосовала еще раз. Тогда я взяла фотоаппарат и вышла из участка, чтобы ее сфотографировать. Увидела там еще несколько женщин, также визуально знакомых по процессу голосования, они сидели в микроавтобусе. Я сделала несколько снимков, после чего женщины меня узнали, вышли из микроавтобуса, а ко мне подскочили люди в штатском и в этот автобус запихнули. К этому времени за мной вышел Сергей Марцелев — его взяли тоже", — сказала Лисецкая.

По словам Марцелева, их задержали оперуполномоченные уголовного розыска Фрунзенского района и завезли в милицию. "К нам сначала предъявили претензии, что мы шли по улице и ругались матом. Обыскивали вещи, ничего не нашли, потом держали без предъявления обвинения, без протоколов, и только в 21 час, через час после закрытия избирательного участка, нас отпустили", — сообщил Марцелев.

Лисецкая также отметила, что фотографии она сохранила: "Я успела передать флеш-карту с отснятым материалом надежному человеку. Завтра-послезавтра снимки будут распространены. Я видела этих женщин на видео, снятое на другом участке во время голосования. Таким образом, у нас есть доказательства повторного голосования и применения "карусели".

21:40 23/09/2012




Loading...
ссылки по теме
КГБ угрожает активисту отчислением из колледжа за участие в наблюдении на выборах
Ермошина похвалила предварительный отчет ОБСЕ по выборам
Наблюдатель Кулаков: Милиционеры меня оклеветали


загружаются комментарии