Ухналев: Все это фарс, и никаких выборов вообще не было 1

Один из лидеров Белорусской партии левых "Справедливый мир" Валерий Ухналев сам был кандидатом в минском Колосовском избирательному округу №106. По предварительным данным, он получил там около 10 процентов голосов, а победил в первом туре провластный кандидат, заведующий поликлиники Дмитрий Шевцов.

Ухналев считает, что результат выборов был предсказуемым. "Все это фарс, и никаких выборов вообще не было. По Минску у нас зафиксированы примеры, когда председатели комиссий меняют протоколы, которые они сдают в окружные комиссии после посещения администрации района. Поэтому говорить, что те результаты, о которых говорила Ермошина и Лозовик, соответствуют тому, как люди голосовали, не приходится", - заявил политик в интервью радио "Свабода".

По словам Ухналева, результат для Партии "Справедливый мир" также негативный - ни одного мандата: "Надо сказать, что эти выборы даже по сравнению с выборами 2008 года власть сделала более грубо, нагло и беспардонно".

Был ли смысл участвовать в таких выборах? Ухналев убежден, что да, смысл был:

- Участие оппозиционных представителей до момента голосования, то, что их фамилии были в бюллетенях, я считаю, что это дало большое движение в работе с людьми.

09:38 24/09/2012




Loading...
ссылки по теме
«Справедливый мир» инициирует сбор подписей о проведении выборов по пропорционально-мажоритарной системе
"Справедливый мир" получил мандат в Гродненском облизбиркоме
"Справедливому миру" отказали в проведении более 50 социальных пикетов


загружаются комментарии