Анатолий Лебедько: Это ложь, манипуляции, фальсификации 1

Лидер ОГП Анатолий Лебедько и сопредседатель БХД ВИталий Римашевский считают, что бойкот состоялся.

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько назвал то, что большинство белорусов не пришли на «выборы», демонстрацией недоверия властям, передает «Радыё Свабода».

«Фактически мы имеем ситуацию вотума недоверия не только избирательной системе, но и власти, которая организует избирательную систему. Я сам сходил без двадцати восемь вечера на избирательный участок, чем весьма удивил тех людей, которые там находились. Я посмотрел список, где примерно 15 избирателей, только четыре из них приняли участие в голосовании. Это была моя цель, я сказал спасибо и забрал паспорт. Один из руководителей комиссии мне в сердцах бросил: «Это вы виноваты, что люди не пришли. Вы сняли свою кандидатуру». И тогда мне пришлось там сказать все, что я думаю об этой ситуации. Вот этот мой конкретный случай и то, что мы получили от независимых наблюдателей говорит, что де-факто этих выборов не произошло», - сказал Лебедько.

Анатолий Лебедько сказал, что цифры в Беларуси рисовать можно и за них не наказывают:

«Практика лжи стала уже визитной карточкой властей. Это ложь, манипуляции, фальсификации. И это ответ на вопрос, почему не пускают в избиркомы своих оппонентов, почему политическая цензура не позволяет даже эти 5-минутные выступления на радио и телевидении. Это полная дискредитация избирательной системы в Беларуси. Это тупик».
В понедельник Лебедько разместил фотографию своих товарищей, которые снимались в ролике накануне выборов и призывали людей не ходить на участки. 



Один из лидеров Белорусской христианской демократии  Виталий Рымашевский заявил, что, согласно наблюдателям от партии, большинство белорусов проигнорировали «выборы».

«ЦИК бессовестно врет, так как эти цифры радикально расходятся с наблюдателями. И не только с компанией наблюдения «Народный контроль», но и общего наблюдения. В Минске, практически во всех крупных городах бойкот состоялся. И этот факт важен. Уже не так важно, что там нарисует Ермошина. До сих пор все 15 лет белорусские «выборы» не признавало демократическое общество, оппозиция и международное демократическое сообщество. Это первые так называемые «выборы» в Беларуси, которые уже сегодня не признал белорусский народ. Я считаю, что это маленькая победа. И первый шаг к свободным выборам, к свободе в Беларуси», - сказал политик.



09:53 24/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии