Калякин: явки на парламентских выборах не было

В кампании "За справедливые выборы" утверждают, что явки на парламентских выборах в Беларуси не было.

"Явки не было. Явку просто сделали, сделали брутальнейшим способом", - заявил в понедельник на пресс-конференции в Минске координатор кампании "За справедливые выборы" Сергей Калякин.

Он отметил, что эта избирательная кампания отличалась тем, что власть с самого начала понимала, что поддержки у населения у нее нет. "Люди не верят в эту избирательную систему - она себя полностью дискредитировала. Поэтому люди на выборы не ходят", - подчеркнул С.Калякин.

По его словам, "эти выборы не соответствуют никаким стандартам". "Их нельзя назвать ни свободными, ни демократичными, ни открытыми", - цитирует С.Калякина "Интерфакс-Запад".

Кроме того, продолжил он, "на всех этапах кампании активно работали спецслужбы". "Почти все независимые кандидаты столкнулись с проблемой, когда к ним или к их родственникам приходили и настойчиво говорили: никуда не лезь, или будут проблемы", - сказал С.Калякин.

По словам координатора кампании "За справедливые выборы", "людям в Беларуси все меньше нравится власть, и это дает определенную перспективу на будущее".

11:57 24/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Сергей Калякин: новый референдум может стать «очередным гигантским обманом народа»
Калякин: В Беларуси не существует механизма законной смены власти
Калякин: 20 лет назад в Беларуси произошел конституционный переворот


загружаются комментарии