Светлана Калинкина: Верю своим глазам - «выборы» не состоялись 5

На избирательном участке, который посетила журналистка, был только один избиратель.

«Я верю своим глазам. Я сегодня сходила на свой избирательный участок. Я не голосовала, но просто пошла посмотреть, сколько там людей. На избирательном участке был только один избиратель, который голосовал. Вторым избирателям была я», - сказала Светлана Калинкина в передаче «Пражский акцент» на «Радыё Свабода».

«Все наши журналисты, которые сегодня работали и были на избирательных участках, также утверждают, что людей было очень-очень мало. Можно спорить, был ли это результат кампании бойкота «выборов», которую проводили некоторые оппозиционные силы, или это просто такая позиция людей, но мне кажется, очевидно, что на избирательных участках людей было гораздо меньше, чем всегда. И в этом смысле это, так сказать, референдум, который показал, что власть перегнула палку, заставляя людей не интересоваться политикой и всячески демонстрируя, что политика - это опасно для простого человека», - сказала журналистка.

Светлана Калинкина считает, что люди просто не интересуются, не верят в то, что «парламент» может что-то решить, что они сами могут что-то решить, проголосовав. Люди и власть становятся все дальше друг от друга.

«На самом деле, то, что произошло (бойкот «выборов» в крупных городах, как минимум), - что бы ни стояло за этим: отсутствие интереса у людей к политике, авторитет оппозиции или недоверие к «парламенту», - на мой взгляд, все это означает, что в обществе созрело требование большой политической реформы. Если не концентрироваться только на «выборах», а смотреть шире, - народ требует политической реформы, избиратели ее ждут - мне кажется, это может стать основанием для объединения оппозиции и для того, чтобы мы из этой компании сделали действительно серьезные выводы, выводы стратегические, а не тактические», - сказала она.

12:54 24/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Центризбирком утвердил итоги парламентских выборов
Новая картина белорусского мира: "отморозки" в парламенте
Владимир Мацкевич: В Беларуси имитируется вся политическая система


загружаются комментарии