Жертвы правосудия требует ознакомиться со списками избирателей 2

Свыше 50 человек, пострадавших от белорусского правосудия, требуют от Центризбиркома предоставить списки избирателей. Лидии Ермошиной они не верят, поэтому не исключают, что они присутствуют с списках для голосования, хотя и бойкотировали эту кампанию.

24 сентября одна из пострадавших, Людмила Кучура, направила специальное письмо Лидии Ермошиной.

"После моего обращения к Вам по поводу включения моего мужа Петра Кучуры, который отбывает наказание в колонии, в списки для голосования Вы мне дали ответ, что  этот вопрос решен, и мой муж исключен из списка.  Но так как за многие годы хождения по разным структурам власти,  получая от них лживые отписки, я   не поверила данному ответу. В 19.50 (23 сентября. – Ред.) я пошла на избирательный участок проверить – действительно ли муж исключен из списков. Но оказалось, что мой муж так и остался в списках, и никто не думал его оттуда удалять.

Я попросила книгу замечаний и предложений, в которой оставила запись о данном нарушении. Но эта книга так же вызвала у меня сомнение- непонятного  образца тетрадочка и шнуровка закреплена почему-то штампиком Метрополитена.

Это говорит о том, что мы не верим ни выборам, ни власти. Власть сама толкает нас к таким выводам. Требую разобраться с этим фактом, а также прошу предоставить мне список, в котором включен мой муж, чтобы я могла убедиться, что за него никто не проголосовал", - написала Людмила Кучура.



15:11 24/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Ермошина считает разговоры о референдуме преждевременными
Местные выборы должны пройти не позднее февраля 2018 года
Ермошина останется на посту главы ЦИК еще на пять лет


загружаются комментарии