ОБСЕ: снятие оппозиционных кандидатов законно

С точки зрения ОБСЕ, снятие оппозиционных кандидатов в депутаты с выборов законно.

Об этом заявил глава миссии краткосрочных наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маттео Мекаччи 24 сентября на пресс-конференции в Минске, сообщает БелаПАН.

Напомним, за неделю до выборов Объединенная гражданская партия и Партия БНФ сняли своих кандидатов с выборов, мотивируя это тем, что власти не выполнили их основные требования -- освободить всех политзаключенных и включить представителей оппозиционных партий в избирательные комиссии. Этого сделано не было. 

"В любых выборах у вас есть право участвовать или не участвовать, -- констатировал Мекаччи. -- Некоторые оппозиционные партии решили не участвовать с начала выборов или снять кандидатов после начала кампании, если определенные условия не будут соблюдены, или идти до конца. С нашей точки зрения, все эти подходы законны. Такова наша оценка",

В свою очередь глава миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Антонио Милошоски среди позитивных моментов парламентской кампании отметил тот факт, что политические партии могли выдвигать своих кандидатов во всех округах, даже если у них там не было партийных ячеек. "Это -- одно из нововведений, которое мы считаем позитивным", — отметил он.

16:44 24/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы
Восемь фактов, которые удивили наблюдателя ОБСЕ в Беларуси
Арифметика хромает: на 101 округе в Минске пропали избиратели


загружаются комментарии