Власти Германии называют белорусские выборы трагедией для Беларуси 1

Германское правительство раскритиковало "выборы" и призвало Минск немедленно освободить всех политзаключенных.

Представитель кабинета назвал прошедшие выборы трагедией для страны, передает Deutsche Welle.

Федеральное правительство Германии подвергло резкой критике парламентские выборы в Беларуси. Официальный представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) заявил в понедельник, 24 сентября, что голосование прошло в условиях, в которых проведение честных выборов практически невозможно, передает агентство dpa.

Зайберт призвал Минск к немедленному освобождению всех политзаключенных и прекращению репрессий. То, что Александр Лукашенко продолжает "курс на угнетение", вместо того, чтобы начать партнерские отношения с Европой, является "трагедией для страны, для граждан Беларуси", - цитирует представителя Берлина агентство Reuters.

Отдельные партии ФРГ также считают, что выборы в палату представителей белорусского парламента были недемократичными. Тот факт, что, по данным оппозиции, явка избирателей составила около 38 процентов, зампредседателя фракции СДПГ в бундестаге Гернот Эрлер (Gernot Erler) назвал пощечиной Лукашенко, отмечает агентство DAPD. "Мнимая стабильность его режима базируется преимущественно на репрессиях", - заявил Эрлер.

Депутат Европарламента от Германии, член партии "зеленых" Вернер Шульц (Werner Schulz) охарактеризовал прошедшие выборы как "организованную государством инсценировку". "Оставленные без присмотра избирательные урны, голосование под надзором, бесконтрольный подсчет голосов, а также то, что не были допущены более 99 процентов оппозиционных кандидатов", - перечисляет европарламентарий нарушения на парламентских выборах в Беларуси.

21:03 24/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Германии "с интересом наблюдает тенденцию развития" демократизации Беларуси
В бундестаге потребовали от ЕС ввести новые санкции против России
Президент ЕП объявил, что уходит с должности для борьбы за власть в Германии


загружаются комментарии