Минск пожаловался в ООН на санкции

Белорусские власти просят защитить их от экономических санкций.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства иностранных дел.

Там пояснили, что в понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось министерское заседание ЭКОСОС, посвященное теме "Всеобъемлющая, прочная и эффективная многосторонняя система в целях достижения устойчивого развития: необходимые шаги", на котором выступил помощник Лукашенко Валентин Рыбаков.

"Рыбаков подчеркнул, что ЭКОСОС должен действенно обеспечивать неукоснительное соблюдение принципов свободной и честной торговли, исключающих применение различных протекционистских мер и односторонних экономических санкций", - сообщили в пресс-службе МИД.

Помощник президента Беларуси призвал участников заседания уделять особое внимание адресному содействию странам со средним уровнем дохода, к которым относится и Беларусь, для формирования основ динамичного развития мировой экономики.

В ходе своего выступления представитель Беларуси ознакомил участников заседания с видением республикой путей практического осуществления итогов Конференции ООН по устойчивому развитию, которая прошла в июне 2012 года в Рио-де-Жанейро, а также отметил необходимость усиления роли ЭКОСОС, мандат которого позволяет комплексно заниматься всеми аспектами социальных, экономических и природоохранных проблем.

В этот же день Рыбаков принял участие в совещании высокого уровня "Устойчивая энергетика для всех", которое было инициировано генеральным секретарем ООН. В ходе состоявшейся дискуссии белорусский делегат выступил с предложением использовать наработки ООН для определения практических международных мер по созданию механизма передачи технологий применения новых и возобновляемых источников энергии странам, которые в этом нуждаются, сообщили в пресс-службе МИД.

12:59 25/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Активист ОГП ищет защиты в ООН
Замглавы ОГП заявил в ООН о вмешательстве в личную жизнь
В ООН зарегистрировали жалобу журналиста на МИД Беларуси


загружаются комментарии